В Алтайском филиале РАНХиГС проходит стратегическая сессия по созданию научно-образовательного центра в крае

В Алтайском филиале РАНХиГС проходит стратегическая сессия по созданию научно-образовательного центра в крае

18–19 декабря на базе Алтайского филиала РАНХиГС проходит стратегическая сессия «Перспективы создания научно-образовательного центра в Алтайском крае», организованное Министерством образования и науки Алтайского края совместно с Национальным фондом подготовки кадров и Министерством науки и высшего образования РФ.

Стратегическая сессия организуется в связи с подготовкой заявки Алтайского края на участие в конкурсном отборе на финансирование научно-образовательного центра мирового уровня в рамках реализации национального проекта «Наука». В мероприятии принимают участие руководители вузов, научно-исследовательских институтов и центров, представители  бизнеса и органов исполнительной власти Алтайского края.

Особое значение такой масштабной встречи подчеркнул губернатор Алтайского края Виктор Томенко:

Мы должны определить, на каком этапе находится развитие науки и системы высшего профессионального образования в нашем регионе, обозначить векторы дальнейшей совместной деятельности. Сегодня два эти направления сближаются: значительная часть наших вузовских лабораторий так или иначе взаимодействуют с научно-исследовательскими институтами Сибирского отделения Российской академии наук.

Как отметил глава региона, конкурентное преимущество центров развития науки в Алтайском крае в практикоориентированности, приближенности к потребностям организаций и хозяйственной деятельности. Новые технологии проходят короткий путь от момента создания до внедрения в производство и первых результатов.

Приветствовал участников сессии министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко:

Сегодня мы начинаем работу не только стратегической сессии, цель которой создать устойчивую платформу для развития высшего образования и науки в крае, но и еще сегодня мы проводим первое заседание недавно созданного Координационного совета при губернаторе Алтайского края по развитию высшей школы и науки в регионе. Алтайский филиал РАНХиГС – одна из тех замечательных площадок, которая традиционно собирает у себя самых ярких представителей различных отраслей и секторов социально-экономического развития региона. Я бы хотел поблагодарить Игоря Анатольевича Панарина и его команду за то, что позволяете нам встречаться в стенах Академии и обсуждать сложные напряженные темы, которые касаются развития нашего края.

Стратегическая сессия проходит по трем направлениям: «Агропромышленный комплекс», «Туристско-санаторное направление», «Оборонно-промышленный комплекс». Участники  определяют роль науки в развитии экономики и социальной сферы региона, выявляют основные проблемы и предлагают пути решения.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.