В Барнауле прошла седьмая конференция «Контакт с собой и другими. Гештальт, психодрама и их современные возможности» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

В Барнауле прошла седьмая конференция «Контакт с собой и другими. Гештальт, психодрама и их современные возможности»

В Барнауле прошла седьмая конференция «Контакт с собой и другими. Гештальт, психодрама и их современные возможности»

27 и 28 января в Алтайском филиале Президентской академии состоялась седьмая открытая научно-практическая конференция «Контакт с собой и другими. Гештальт, психодрама и их современные возможности». Участниками мероприятия стали более 250-ти человек из разных городов России: Барнаула, Москвы, Новосибирска, Новоалтайска, Усть-Каменогорска, Бийска, а также из районов Алтайского края.

За эти два дня конференцию посетили практикующие психологи, тренеры, студенты, обучающиеся гештальт-терапии, а также люди, ориентированные на личностный рост, решение жизненных вопросов и профессиональное развитие.

По традиции основной формой работы на конференции стали творческие мастерские (workshop), на которых участники смогли на практике познакомиться с эффективностью гештальт-терапии и глубоко сфокусироваться на решении собственных проблем.

В качестве волонтеров выступили студенты Академии: они приветствовали участников конференции, помогали с регистрацией, провожали до аудиторий и подготавливали их для дальнейшей работы мастерских.

Открытие конференции прошло в интерактивном формате: к залу обратились с вопросами о том, кто участвует впервые, а кто посещает мероприятие в седьмой раз. Гости приветливо показывали друг другу заранее выданные разноцветные сердечки из бумаги и обменивались ими, благодаря чему атмосфера становилась теплее и дружелюбнее.

Наша традиционная конференция – возможность для каждого ее участника в бережном варианте встретиться со своими особенностями, характерными чертами, темами и вопросами, которые нуждаются в разрешении. Важно задумываться о себе и осмысливать свои ощущения.

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС принимают активное участие в проведении конференции в качестве волонтеров, они присутствуют на мастер-классах и могут посмотреть, как работают опытные практики. Отмечу, что это не редкость, когда после окончания обучения ребята приходят к нам дальше обучаться методу гештальта и психодрамы. Я безмерно благодарна Академии за наш союз и такое продолжительное плодотворное сотрудничество!

Ольга Базаркина
Региональный представитель Московского института Московского института гештальта и психодрамы, супервизор, тренер, практический психолог

В этом году на конференции работало 35 площадок. Опытные спикеры провели мастерские по самым разным темам: обсудили причины возникновения агрессии, проблемы поиска внутреннего ресурса, потребности в детско-родительских отношениях, а также как выбраться из рутины, выстроить личные границы и справиться с самокритикой. Участники конференции поговорили про отношения и выбор партнера, важность поддержки, пути работы с трудными клиентами, а также затронули важную тему профилактики суицидальных рисков у детей и подростков.

Конференция стала для нас уже традиционным и долгожданным мероприятием, которое напрямую связано с практической психологией и психотерапией. Конечно, для студентов это замечательная возможность соприкоснуться с профессиональным сообществом, расширить свои практические знания, познакомиться с различными методами и посмотреть, как работают специалисты, которые помогают другим людям.

Юлия Шведенко
Директор психологического центра Алтайского филиала Президентской академии, старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления

Я специально приезжаю на конференцию уже третий год подряд, и мне очень нравится. Происходящее вызывает интерес и вдохновение, прежде всего я ищу эмоции и впечатления. Каждый раз выбираю мастерскую, на которую пойду, по внутреннему отклику, прислушиваюсь, насколько мне нравится тема и спикеры-практики. Заранее никогда не могу сказать, какую информацию в этот раз я приехала узнавать. Ожидания от каждой новой конференции всегда одинаковые – хочется пообщаться с людьми, побыть профессиональном сообществе и зарядиться новыми положительными эмоциями.

Инна Романина
Студент 2 ступени МИГИП, практикующий психолог

Я приняла участие в мастерской, на которой мы обсуждали, как взаимодействовать со сложными клиентами. Для себя и своей практики я поняла, что самый сложный клиент – это клиент, похожий на меня. После мастер-класса мне стало понятнее, как работать в таких случаях. Академия поразила своим пространством и уровнем организации. Очень здорово познакомиться с новыми людьми!

Надежда Лукичева
Практикующий психолог, участник конференции
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.