В Клубе дебатов Академии прошел первый внутренний турнир

В Клубе дебатов Академии прошел первый внутренний турнир

17 ноября прошел первый внутренний турнир Клуба парламентских дебатов «Начало». Этот турнир также был отборочным: его победители и финалисты будут представлять Алтайский филиал РАНХиГС в Томске на Первом, «джедайском» туре Сибирской лиги дебатов 2019-2020.

Член судейской коллегии, разработчик тем на турнир, студент группы 2181 Владислав Даренский рассказывает:

Турнир подарил мне классный опыт судейства, было интересно побывать «по ту сторону». Большое спасибо нашим новичкам за то, что не побоялись и пришли показать себя в деле. Рад, что дебаты получились живыми и интересными, а темы были хорошо восприняты. Очень надеюсь, что мы еще не раз повторим подобное мероприятие.

Инга Левина, студентка группы 3186, тренер клуба, отметила:

Я считаю, что мы полностью справились со своими задачами: продемонстрировали новичкам, как могут складываться события в процессе игры, показали им их слабые и сильные стороны, дали ориентир на последующую работу над своими аргументами. Турнир прошел замечательно, и я надеюсь на то, что впоследствии мы сможем проводить турниры большего масштаба.

В результате лучшим спикером стала Дарья Давыдова, студентка группы 3195.

Для меня это был первый турнир, и хоть мне много рассказывали, как это проходит, увидеть и прочувствовать все вживую – совсем другое, – рассказывает Дарья. – Мы выживали как только могли. Было сложно сконцентрироваться на новой теме, потому что мысли были зациклены еще на прошлой. Но ничего, все справились!

Победителем турнира стала команда «Команда уровня /b/» в составе Антона Матвеева и Дарьи Давыдовой.

С 6 по 7 декабря состоится турнир в Томске, куда отправится Клуб Дебатов вместе с новичками, с которыми уже сейчас идет активная работа.

Желаем дебатерам успехов и дальнейших побед!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.