В краевом центре завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ проходил в Барнауле с 20 по 23 мая. Проведение любых крупных соревнований невозможно без волонтёров. Так добровольцами на этом международном спортивном мероприятии стали студенты Волонтерского отряда Алтайского филиала РАНХиГС «От сердца к сердцу».
Всего на работу волонтёрами на барнаульском этапе Кубка мира было подано более тысячи заявок. Волонтерами работали добровольцы из 32 регионов страны. Всего же на гребном канале в дни проведения соревнований работало около 250 волонтёров, четверо из них волонтеры отряда Академии, направления Юриспруденция и ГМУ. Добровольцами, представлявшими Академию и свой отряд стали студентки 2 курса Анжелика Пьянкова и Мария Скороход, Арина Васильченко, студентка 1 и студент 4 курса Константин Бердюгин. Они оказывали помощь в организации и проведении данного спортивного мероприятия.

Функционал у студентов-волонтеров был разный: девушки работали со зрителями, занимались рассадкой гостей на трибуны, следили за порядком и чистотой, а Константин Бердюгин состоял в группе быстрого реагирования, он отвечал за оперативную помощь судьям, зрителям, спортсменам, организаторам по всем вопросам.
Рабочий день волонтёров на этапе Кубка мира начинался в 6:30, а заканчивался в 23:00. При этом работали все по графику — четыре часа, потом отдых. Ну а те, кто работал с командами, вообще находились в деле все 24 часа в сутки.

![]()
Очень приятно, что такой уровень мероприятий проводится в нашем городе! Хотелось бы сказать, что уровень организации был на высшем уровне.
Мне и ребятам из отряда получилось внести свой вклад в это нереально яркое и запоминающиеся мероприятие! Надеемся, что отряд и дальше будут продолжать приглашать на подобные мероприятия.
II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ навсегда в нашем сердце!
Анжелика Пьянкова
студентка 2 курса Алтайского филиала РАНХиГС
Напомним, что Алтайский край впервые стал местом проведения международных соревнований такого высокого уровня. Участие во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приняли более 300 спортсменов из 57 стран.
Было разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. Одну из таких путевок для сборной России завоевала Наталья Подольская, выступавшая на байдарке на дистанции 200 метров.
Российские спортсмены стали победителями и призерами второго этапа Кубка мира. Каноисты Захар Петров и Кирилл Романов стали обладателями золота на дистанции 500 метров.

Спортсменка из Алтайского края Ирина Андреева заняла третье место на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Еще одну бронзовую награду Ирина Андреева завоевала на дистанции 200 метров, выступая в составе смешанного экипажа вместе с Дмитрием Шаровым из Воронежской области.
Бронзовые медали на дистанции 1000 метров у российских байдарочников Артема Коровина и Алексея Шишкина. На этой же дистанции бронзу выиграли каноисты Захар Петров и Кирилл Романов.
По материалам Официального сайта Алтайского края