Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В магистратуре учат диагностировать финансовую деятельность организации

В магистратуре учат диагностировать финансовую деятельность организации

В Алтайском филиале РАНХиГС продолжается набор на обучение в магистратуре по направлению «Финансы и кредит» на программу «Финансовая диагностика и организационные технологии в бизнесе». О ней расскажем в новом выпуске рубрики «Хочу здесь учиться!»

– В чем особенность программы?

В рамках программы вас научат не просто ставить диагноз предприятию и определять по какой причине его финансовые показатели ниже нормативных значений, но и разрабатывать план развития организации на основе бизнес-инжиниринга и реорганизации бизнес-процессов, т.е. выписывать рецепт с точным определением доз и частоты приема лекарства.

– Кому будет интересна программа?

Предпринимателям, руководителям финансовых служб коммерческого сектора, сотрудникам, ориентированным на повышение ценности бизнеса.

– Для чего поступать в магистратуру этого направления? Какие возможности открывает обучение?

Поступать на данное направление следует для того, чтобы принимать взвешенные решения на основе бизнес-анализа, видеть связь процессного управления и финансовых результатов деятельности компании, уметь разрабатывать стратегию поведения экономического агента.

– Как построено обучение?

Наряду с классическими лекциями и семинарскими занятиями по базовым дисциплинам, обучающиеся решают кейсовые задания, проводят анализ реальных ситуаций и показателей, составляют планы реализации собственных проектов, аргументируют свою позицию.

– Какие знания необходимы для поступления на направление?

В первую очередь необходимо желание получать новые знания и информацию, а также готовность решать задачи в рамках проектной деятельности. Для студентов, не имеющих минимальных знаний по экономике, создан курс видеолекций, который позволяет познакомиться с основными понятиями и с основными теориями финансов.

– С какими умениями и навыками выходит магистрант?

Выпускник будет обладать навыками бизнес-анализа и финансового анализа, финансового планирования, процессного управления.

– Куда сможет устроиться выпускник по окончании обучения?

Знаний и умений выпускнику вполне достаточно для того, чтобы стать заместителем генерального директора по финансовым вопросам, финансовым директором или возглавить финансово-экономические подразделения.

Напоминаем, что форма обучения заочная, программа рассчитана на 2 года 3 месяца. Подать документы на «бюджет» можно по 8 сентября, а по «договору» первый поток – 8 сентября и второй поток – 12 ноября.

Подробнее о поступлении можно узнать в разделе «Абитуриенту» или по тел. (3852) 503-003.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.