Внедрение ИИ-технологий – в центре внимания государства и бизнеса / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Внедрение ИИ-технологий – в центре внимания государства и бизнеса

Внедрение ИИ-технологий – в центре внимания государства и бизнеса

Сегодня наша страна является одним из мировых лидеров внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ). Правительство РФ уже сформировало национальную стратегию развития ИИ до 2030 года, которая поможет обеспечить массовое использование и распространение технологии в различных отраслях: от медицины до территориального планирования.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на пленарной сессии Дня искусственного интеллекта в рамках международной выставки-форума «Россия».

Искусственный интеллект — это технология, которая будет главной движущей силой мировой экономики в ближайшие десятилетия, поэтому отношение государства к нему особое. Развитие высоких технологий является одним из основных факторов, определяющих успех страны на международной арене.

ИИ активно внедряется в различные сферы жизнедеятельности, упрощая жизнь людей и оптимизируя традиционные подходы к организации деятельности. За последние пять лет в России были созданы основные механизмы для разработки и внедрения ИИ: появилось шесть специальных исследовательских центров, заработала система грантовой поддержки разработчиков ИИ, в рамках которой за два года поддержано более 600 проектов.

К 2030 году Россия намерена обеспечить себе технологический суверенитет и глобальное лидерство в области искусственного интеллекта. Поэтому развитие ИИ в России продолжается, несмотря на внешнее давление, а внедрение новых технологий в приоритетных отраслях находится в центре внимания государства и бизнеса.

Кирилл Склемин
Преподаватель кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.