Волонтерский отряд «От сердца к сердцу» помогает городским службам в борьбе со снегом

Волонтерский отряд «От сердца к сердцу» помогает городским службам в борьбе со снегом

Волонтерские отряды традиционно помогают городу очищать тротуары, общественные пространства и, конечно же, не забывают о старшем поколении.

Почему ребята выходят на борьбу со снегом, в интервью программе «На первом плане. Барнаул» рассказали председатель городского комитета по делам молодежи Владимир Гудков и председатель комитета по патриотическому воспитанию Молодежного парламента г. Барнаула, руководитель волонтерского отряда Алтайского филиала РАНХиГС Алина Горлова.

Как пояснил Владимир Гудков, волонтеры сами проявили инициативу помочь в уборке тротуаров и общественных территорий от снега. Предложения от них поступили в адрес комитета по делам молодежи, дорожных служб. Сегодня силами волонтерских отрядов очищено около 36 километров тротуаров, было задействовано порядка 600 студентов. Эта работа в течение зимы будет продолжена.

Кроме того, с 20 января в четвертый раз стартовала акция «Снежный штурм», которая направлена на помощь в очистке придомовых территорий ветеранам, труженикам тыла, одиноким пенсионерам – тем, кто нуждается в помощи.

По словам Алины Горловой, помочь городу справиться с большим количеством снега – добровольное решение каждого из участников этой работы.

Что касается помощи пожилым, девушка отметила, что помимо удовлетворения от доброго дела волонтеры ценят общение с ветеранами, опыт и знания, которые получают от них и транслируют среди молодежи.

Источник: Официальный сайт города Барнаула.

Справка

На базе профессиональных образовательных организаций Барнаула создано 52 волонтерских отряда, которые насчитывают около 2,5 тысяч добровольцев.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.