XII Весенняя молодёжная школа управления: день первый

XII Весенняя молодёжная школа управления: день первый

13 мая в Алтайском филиале Президентской академии стартовала долгожданная XII Весенняя молодёжная школа управления.

Открыли Школу директор Алтайского филиала РАНХиГС, д.псх.н. Игорь Анатольевич Панарин и заместитель директора по учебной работе, к.и.н. Татьяна Владимировна Кайгородова. Их напутственные слова и пожелания успехов и вдохновения настроили участников на рабочий лад. 

Темой XII Школы стал Год театра. Названия команд полностью отражают тематику: в этом году за первенство поборются «Труппа Карабаса-Барабаса», «Бедные Йорики», «Агитбригада» и «Всадники Аристофана». Программа в этом году весьма насыщенная: уже в первый день ребята посетили четыре мероприятия.

Началась Школа управления с увлекательного подвижного тренинга «Театр начинается с...» от директора Психологического центра, к.псх.н. Ирины Викторовны Михеевой, ведущего психолога центра Юлии Викторовны Шведенко и психолога Алины Алексеевны Назаровой. Участники зарабатывали баллы своей команде, находясь в смешанных группах: «Апельсинки», «Малинки», «Сердечки» и «Облачка». Ребятам предстояло писать сказки и стихи, строить живые скульптуры, проходить верёвочный курс...



После небольшого перерыва студентов ждал интеллектуальный тренинг «Митрофанушка XXI века» от доцента кафедры психологии и социологии управления, к.фил.н. Артёма Алексеевича Шмакова. Участники прокачивали свои навыки в умении приводить грамотные и верные аргументы в спорах. Присутствующие должны были продумать аргументированную речь в защиту одной из предложенных тем, а после защитить её перед своими конкурентами. Дискуссия удалась: каждая из команд смогла доказать свою точку зрения.

Заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н. Юрий Леонидович Бойко и доцент кафедры уголовного права и криминологии, к.ю.н. Андрей Павлович Титаренко провели с ребятами увлекательную деловую игру «Тайна реквизитов».

Юристы поведали активистам филиала, как отличать поддельные документы от настоящих и какие способы подделки различных реквизитов существуют. Студенты не только прослушали лекцию, но и попробовали себя в роли экспертов-криминалистов. Команды изучали паспорта, в которые заранее были внесены различные неправомерные изменения. Каждый смог почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом!

Завершился первый день мастер-классом «Человек играющий»  от руководителя театральной студии филиала, актёра театра драмы Дмитрия Владимировича Плеханова. Участникам школы пришлось в полной мере использовать своё воображение и фантазию, чтобы представить, как привычный всем танцевальный класс превращается то в дремучий дождливый лес, то в уютную избушку с накрытым столом. 

После студенты внутри своих команд провели тренинг на доверие и даже перевоплотились в настоящих актёров, поставив спектакли, в которых нельзя было произнести ни слова.

Добавим, что организаторами подготовлена невероятно насыщенная программа. Впереди у ребят – множество захватывающих и полезных тренингов, деловых игр и долгожданная поездка в Республику Алтай.

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.