«За что я люблю своё направление?» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

«За что я люблю своё направление?»

«За что я люблю своё направление?»

Приёмная кампания – 2023 в Алтайском филиале Президентской академии идет полным ходом. Мы уже рассказали вам о 5-ти направлениях:

Наши студенты поделились свои опытом: почему они выбрали именно это направление обучения, что им кажется интересным в учёбе и какой совет они могут дать поступающим.

В этом году я получаю диплом бакалавра по направлению «Психология управления» и могу сказать, что выбор, сделанный мною 4 года назад, полностью оправдал себя. За время обучения студенты изучают множество интересных и разнообразных дисциплин, например, это общая психология, социальная психология, естественно-научные основы психики, изучают психологические технологии принятия управленческих решений и технологии ведения переговоров, приобретают навыки публичного выступления и самопрезентации, пробуют себя в проектной деятельности.

Благодаря профессионализму наших преподавателей закладывается прочный общетеоретический фундамент и формируется широкий набор практикоориентированных компетенций. Студенты филиала участвуют во множестве конференций, в олимпиадах, форумах, круглых столах. Исследования, которые мы проводим, позволяют решать реальные проблемы, с которыми сталкиваются организации и компании. А ещё здесь есть все возможности развития себя в научной деятельности, которыми я успешно воспользовался. Выпускники и даже студенты направления «Психология управления» могут без труда найти работу по специальности или близкую к ней, причём и в Алтайском крае, и в других городах нашей страны.

Богдан Емельяненко
Студент 4 курса направления «Психология»

Многие студенты выделили сильный интерес к деятельности как самую главную мотивацию к обучению и выбору дальнейшего пути в жизни.

Я выбрал «Государственное и муниципальное управление», потому что оно связано с моим профессиональным интересом – быть государственным гражданским служащим и участвовать в развитии своей страны. В учебе мне кажутся интересными несколько моментов: это, в первую очередь, подход к процессу обучения, навык работать в группе и команде. Выбранное мной направление позволяет развиваться всесторонне, так как образовательная программа включает в себя не только дисциплины, связанные с управлением и менеджментом, но и с правом, экономикой, психологией и другими отраслями знаний. Всё направлено на то, чтобы будущие управленцы успешно реализовали себя в профессии и работали на благо страны.

Я считаю свое направление универсальным и позволяющим успешно сформировать гибкие компетенции, ведь нужно развиваться в тех сферах, которые необходимы для дальнейшего карьерного развития.

Виталий Чернышов
Студент 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление»

Связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с правоохранительными органами я хотел еще со школьных лет, именно поэтому выбрал уголовно-правовой профиль. За время обучения мне очень нравились предметы, связанные с криминалистикой, уголовным правом, уголовным процессом и судебной медициной.

Тем, кто только ищет себя, выбирает путь и дальнейшее направление деятельности в жизни хочу пожелать не бояться развиваться в разных направлениях, усердно учиться и изучать обществознание и историю. А для комплексного развития желательно активно изучать профилирующие предметы, заниматься спортом, а также научной деятельностью.

Кирилл Сачков
Студент 4 курса юридического факультета

Ребята также отметили всестороннюю пользу обучения в академии: здесь развивают личностные и профессиональные компетенции, которые пригодятся в других сферах жизни и дают неоценимый опыт.

Мне кажется, что экономическое образование будет полезно в любой сфере деятельности. Самое интересное в учебе то, как нас учат анализировать и решать различные задачи. Эти знания могут помочь и в дальнейшем, например, предсказать развитие какой-либо отрасли или открыть свой бизнес, изучив другие предприятия, да и просто понять экономическую науку и быть финансово грамотным человеком.

Поступая на направление «Экономика», будьте готовы много анализировать, выстраивать следственные цепочки и развивать логику. Зато благодаря всем этим знаниям к окончанию учёбы у вас уже может быть свой бизнес-план! Находите время для участия в проектах, стажировках и исследованиях, ведь практика очень важна в любом деле!

Полина Костыгина
Студентка 1 курса направления «Экономика»

В школе нам давали правовые задачи на уроках, и благодаря им я поняла, что хочу быть юристом. У меня не было какой-то особенной или «высокой» цели, из-за которой я пошла по пути частного права – это был личный интерес вместе с внутренним желанием делать что-то полезное для людей. За годы учёбы я еще ни разу не пожалела о выборе.

Всегда интересно видеть, насколько право незаменимо и как оно пронизывает многие наши действия в обществе. Юриспруденция сопряжена с определенным риском – в ваших руках интересы клиентов или организации. А искренний интерес и желание помочь способствует большей вовлеченности и старательности в своем деле.

Говорят, что юрист должен быть хладнокровным, однако я думаю, что самое главное – такт и воспитанность, которыми должны обладать все люди вне зависимости от профессии. Юристу надо развивать в себе человечность и понимание, при этом обладать упорством и целеустремленностью. Такая комбинация позволит быть настоящим профессионалом своего дела, достойным уважения.

Дарья Давыдова
Студентка 4 курса юридического факультета

Студенты, решившие связать свой путь с творчеством, рассказали об интересных практических занятиях и необходимости всегда обучаться новому, чтобы быть востребованными в постоянно меняющемся мире и соответствовать его тенденциям.

Когда я выбирала, куда поступать, я точно знала, что хочу связать свою будущую профессию с каким-то творческим направлением, но при этом работать с людьми. Так познакомилась с направлением «Медиакоммуникации» и поняла, что это именно то, что нужно!

Безусловно, наиболее интересные пары – это практические занятия по творческим специальностям, на них мы учимся фото- и видеосъемке, а недавно пробовали записать свой первый подкаст. Всё это невероятно полезно для нашей профессии, а самое главное – очень интересно. Нужно не бояться пробовать что-то новое, и так во всём, особенно когда ты хочешь развиваться в творческом плане и соответствовать переменам в этой сфере.

Ирина Роор
Студентка 1 курса направления «Медиакоммуникации»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.