«Аэрофлот» и S7 Airlines в июле поставили рекорд по перевозкам внутри России / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

«Аэрофлот» и S7 Airlines в июле поставили рекорд по перевозкам внутри России

«Аэрофлот» и S7 Airlines в июле поставили рекорд по перевозкам внутри России

Источник: официальный сайт РАНХиГС

Авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines в июле поставили рекорд по пассажиропотоку в России, несмотря на закрытые аэропорты центральных и южных регионов страны. Первая компания перевезла 2,5 млн человек и достигла нового пика в своей постсоветской истории. Вторая показала прошлогодний июльский рекорд — 1,65 млн, рассказали источники «Известий» на рынке.

Благодаря этому суммарный внутренний пассажиропоток входящих в топ-5 авиаперевозчиков РФ в июле начал расти после четырехмесячного падения.

Он увеличился почти на 1% в годовом выражении и составил 6,9 млн человек, еще около 800 тыс. (–41%) было перевезено на международных рейсах пяти авиакомпаний (всего 7,7 млн, –6%).

Ряд аналитиков подняли цифры годовых прогнозов по объемам трафика. При этом они уверены: уровня в 100 млн человек в текущем году достичь будет сложно.

К тому же выделенная для этого госсубсидия в 100 млрд рублей, позволяющая авиакомпаниям снизить цены на билеты по России, действует до конца октября. В ноябре-декабре перевозчики традиционно сократят число рейсов, чтобы сэкономить самолетный ресурс для следующего высокого сезона 2023 года.

За семь месяцев года, по предварительной оценке, все российские авиакомпании перевезли свыше 51,5 млн человек (в июле — больше 11 млн человек).

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор Людмила Проняева считает, что государственные меры поддержки, направленные на стимулирование внутреннего туризма, можно только приветствовать. Во-первых, они поддерживают деятельность отечественных авиакомпаний за счет увеличения рейсов в регионах страны, во-вторых, обеспечивают приток туристов в традиционные для летнего отдыха регионы — Краснодарский край и Крым. В-третьих, благодаря подобным инициативам россиянам доступно больше направлений: Сахалин, Камчатка, Республики Алтай и Байкал, Санкт-Петербург и Карелия, Дагестан, Поволжье и Татарстан и многие другие регионы.

По мнению эксперта, благодаря развитию внутреннего туризма жители России смогут лучше узнать свою страну, в которой есть и величественные памятники истории и культуры, и прекрасная природа, и горнолыжные курорты, и термальные источники, и лечебно-оздоровительные комплексы и многое другое – отдых на любой вкус.

Источник

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.