Академия развивает сотрудничество с научно-образовательными и культурными центрами России

Академия развивает сотрудничество с научно-образовательными и культурными центрами России

Доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС Владимир Барбашов посетил Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом. Он передал в фонд библиотеки научные труды сотрудников кафедры, в частности, две монографии: «Историческая память Германии и России в междисциплинарных научных исследованиях: интенциональный подход (к 20-летию Алтайского филиала РАНХиГС)» (автор – В.П. Барбашов) и «Скрытые валентностные потенции немецких глаголов и имен существительных» (автор – А.В. Пыриков).

В рамках визита прошла встреча с начальником информационно-методического центра Татьяной Батяевой, с которой обсуждались перспективы сотрудничества как кафедры, так и филиала в целом в рамках совместных образовательных, научных и культурных проектов.

Выражаю самые сердечные слова благодарности Татьяне Анатольевне за теплый прием, а также организацию переговоров с другими сотрудниками Росийско-Немецкого Дома.

В ходе общения мы пришли к выводу, что есть много направлений, где мы бы могли плодотворно сотрудничать, в том числе, привлекая наших студентов. Это касается проведения различных конкурсов, конференций, выставок и других мероприятий. Надеемся, что нам удастся осуществить все задуманное.

Владимир Барбашов
Доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС

Стоит напомнить, что Академия уже заключила контакты с Российско-Немецким Домом в Москве, а также на протяжении нескольких лет сотрудничает с Домом народов Алтайского края в г. Барнауле.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.