Академия всегда поможет

Академия всегда поможет

Прошло меньше месяца после вручения дипломов выпускникам 2022 года, а они уже успешно трудоустраиваются в органы власти Алтайского края, органы местного самоуправления, коммерческие и банковские структуры.

Мы расскажем вам несколько интересных историй трудоустройства выпускников, которые нашли работу при содействии Центра карьеры, кафедр и факультета.

Светлана Щербак, выпускница направления «Юриспруденция», во время обучения проходила практику в территориальных органах Главного управления МВД России по Алтайскому краю и в следственных отделах следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Я хотела работать в органах внутренних дел давно, еще с момента обучения в подшефном классе следственного комитета. Откликнулась на вакансии следователя и дознавателя в Главное управление МВД России через Центр карьеры ещё в марте и посетила несколько первичных собеседований. Сотрудники Центра организовали моё собеседование в Главном следственном управлении Алтайского края.

Было много переживаний, трудоустройство - это длительный процесс, потому что военно-врачебная комиссия проводится не в один день и даже не в одну неделю. Кроме того, на контрольном согласовании проверяют знания УПК РФ, УК РФ, постановления пленумов. Но всё завершилось благополучно, и сейчас я официально трудоустроена в следственный отдел отдела полиции по Центральному району СУ УМВД России по городу Барнаулу на должность следователя.

Светлана Щербак
Выпускница Алтайского филиала РАНХиГС

Помимо Светланы Щербак в территориальные органы Главного управления МВД России по Алтайскому краю и в следственные отделы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю успешно трудоустраиваются десятки наших выпускников.

Руководство Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю выражает глубокую признательность за взаимное сотрудничество по трудоустройству выпускников Алтайского филиала РАНХиГС.

Мы ценим совместную работу с вашим вузом и выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов.

Сергей Орлов
Помощник начальника ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю – начальник отделения по работе с личным составом, подполковник юстиции

Многие выпускники выбирают госслужбу, они успешно прошли собеседования в Управлении печати и массовых коммуникаций по Алтайскому краю, в Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, в Министерстве финансов Алтайского края, в Управлении Росреестра по Алтайскому краю и в других органах власти. Так, например, в Министерстве строительства Алтайского края находятся в процессе трудоустройства двое наших выпускников: Мария Кокорина, выпускница направления «Юриспруденция» и Даниил Шестернин, выпускник направления «Государственное и муниципальное управление».

После получения диплома начал задумываться о поиске работы. Изначально искал работу в интернете, но не нашёл ничего подходящего. Затем обратился в Центр карьеры РАНХиГС, где мне сразу предложили несколько интересных вакансий. Здесь же мне помогли составить резюме и собрать все документы, необходимые для трудоустройства.

Моё резюме направили в несколько организаций и уже через пару часов начали звонить работодатели, чтобы пригласить на собеседование.

Работа Центра карьеры организована на высшем уровне, если вы находитесь в поисках работы обращайтесь первым делом именно сюда!

Даниил Шестернин
Выпускник Алтайского филиал РАНХиГС

Вероника Ивлева, выпускница направления «Государственное и муниципальное управление», впервые познакомилась с Министерством здравоохранения Алтайского края ещё на втором курсе при прохождении учебной практики. Студентку заинтересовала структура ведомства, его корпоративная культура, и она подала заявку в Центр карьеры для прохождения стажировки в отделе кадров регионального Минздрава. Сейчас девушка проходит последний этап конкурса для трудоустройства в отдел по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края.

При прохождении практики Вероника проявила все свои положительные качества. Её повышенный интерес к кадровой работе показывает желание овладеть не только теоретическими, но и практическими навыками. Кроме того, она позитивно воспринимала новые задания, качественно и добросовестно их выполняла. Чёткость знаний и соблюдение внутреннего распорядка Минздрава, которые ей были продиктованы изначально, показали её с самой лучшей стороны.

Вероника зарекомендовала себя активным, грамотным и ответственным работником. Она дважды была на практике в отделе по вопросам государственной службы и кадров, а в настоящее время участвует в конкурсе на замещение должности ведущего специалиста отдела.

Тамара Коростелева
начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края

Владислав Даренский, выпускник направления «Экономика», начал свой трудовой путь, когда был ещё студентом. Во время прохождения производственной практики в ООО «Группа компаний «СОЮЗ» студент заинтересовал работодателя уровнем своей подготовки, ответственностью и включённостью в работу. С начала 4 курса он трудоустроился в компанию на должность экономиста производственной группы финансово-экономического управления ООО «ГК «СОЮЗ» и успешно продолжает работать после завершения обучения в вузе.

После прохождения практики в бухгалтерии я обратился к заместителю финансового директора «ГК СОЮЗ» и получил предложение о заключении ученического договора с дальнейшим трудоустройством.

Хотелось бы акцентировать внимание нынешних студентов на такой возможности трудоустройства после прохождения практики в организации. Очень важно показать работодателю свои положительные качества, чтобы добиться успехов.

Владислав Даренский
Выпускник Алтайского филиал РАНХиГС

Наши психологи активно начали проходить собеседования сразу после получения дипломов. Так, Анна Овсянникова успешно прошла собеседование в Управлении по труду и занятости населения Алтайского края и теперь работает ведущим инспектором Центра занятости населения города Барнаула.

Как только я взяла в руки диплом, то сразу же обратилась в Центр карьеры РАНХиГС. Там мне помогли грамотно составить резюме и внесли в кадровый реестр.

И здесь наступает самый волнительный момент – собеседования. Ранее я не искала работу и поэтому немного нервничала перед первой встречей, но с каждым разом я становилась увереннее и набиралась опыта в представлении себя.

В результате моя карьера началась именно там, где я мечтала. Огромное спасибо Центру карьеры, который помогал и сопровождал меня на всех этапах поиска работы!

Анна Овсянникова
Выпускница Алтайского филиала РАНХиГС

Многие выпускники выбирают в качестве сферы для трудоустройства судебную систему. Выпускники-юристы работают в районных судах города Барнаула, в Барнаульском гарнизонном военном суде и в других судах Алтайского края.

Мы благодарны за подготовку трудолюбивых кадров, которые берутся за любую работу, предусмотренную должностным регламентом и поручаемую руководством суда, а также начальниками отделов. Ваши выпускники всегда отличаются высоким уровнем подготовки, теоретическими и практическими знаниями и навыками. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Алексей Шалабода
Заместитель председателя Октябрьского районного суда города Барнаула по уголовным делам

Мы желаем всем нашим выпускникам найти свой трудовой путь, который будет приносить только положительные эмоции! А тем, кто уже начал свою трудовую деятельность, блестящей карьеры в той области, которую вы выбрали и достижения поставленных целей! Помните, карьера сама себя не построит!

Если вы находитесь в поиске работы, являетесь выпускником академии, но не знаете, с чего начать свой трудовой путь, обращайтесь в Центр карьеры: кабинет С105, телефон +7 (3852) 503-439, WA: 8-996-700-6934. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.