Активисты успешно прошли три этапа Школы актива

Активисты успешно прошли три этапа Школы актива

На прошлой неделе прошел третий и завершающий этап Школы актива для активистов Студенческого совета. Ежегодно Школа объединяет самых активных и инициативных студентов филиала, предоставляет возможность и простор для их самореализации.

В 2022 году Школа впервые прошла в таком уникальном формате. Три этапа – три больших шага студентов в их продвижении по лестнице Студенческого самоуправления. Школа актива и Школа кадрового резерва Студенческого совета – это одни из масштабных студенческих мероприятий, объединенные общей целью: развить у активистов комплекс навыков, которые необходимы настоящим лидерам студенчества. Мастер-классы, тренинги и образовательные площадки для активистов проводили не только члены Студенческого совета, не и преподаватели и сотрудники академии.

Первый этап Школы прошел 3 марта под девизом «Слова имеют значение!». Более 130 активистов всех подразделений Студенческого совета на протяжении целого дня посещали образовательные и развлекательные мероприятия, направленные на коммуникацию в группах, командообразование активистов, их знакомство между собой, обмен идеями и на мощный заряд энергии и мотивации, которые необходимы каждому активисту. Образовательные программы «Технология командных коммуникаций» и «От идеи к реализации», деловая командная игра «Яркие пазлы студенчества» и интеллектуально-развлекательная игра «Интуиция», – это лишь часть того, что ждало участников.

Более 90 вдохновленных на покорение новых вершин участников незамедлительно подали заявку на Школу кадрового резерва Студенческого совета – второй этап для активистов. 3 недели Школы кадрового резерва - это развлекательные игры и мини-лекции по средам и пятницам; обязательные мероприятия по вторникам и четвергам, посвященные ораторскому мастерству, деловым коммуникациям и навыкам командной работы, – всему, что необходимо для организации мероприятия с нуля. В программу Школы вошли такие образовательные площадки, как «Организация мероприятий: как сделать крутое событие», «Ораторское мастерство не для слабонервных», «Как не потеряться внутри собственной команды», «Студенческий совет - ваше яркое студенчество», «Как работать в команде и почему это правда непросто». Школа завершилась разработкой и представлениями тематических проектов участников, которые обязательно будут реализованы в следующем учебном году. 25 самых активных участников Школы кадрового резерва получили заветный билет на завершающий этап Школы актива.

«Дела имеют значение!», – наши активисты доказали нам это на третьей Школе. Большая часть часов была направлена на проектную деятельность, которая является одним из приоритетных направлений развития Студенческого совета. По итогам трех дней студенты представили пять готовых проектов:

  • «Битва направлений»
  • «РАНХиГС идёт по школам»
  • «Art Weekend»
  • «День самоуправления»
  • «Мяч в РАНХиГС»

Поздравляем выпускников Школы актива с успешным и достойным завершением всех испытаний и желаем удачи в дальнейшей деятельности. Сейчас перед вами открыты множество путей – не упустите их!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.