Эксперт РАНХиГС: стратегия комплексной безопасности детей формирует культуру безопасного поведения / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Эксперт РАНХиГС: стратегия комплексной безопасности детей формирует культуру безопасного поведения

Эксперт РАНХиГС: стратегия комплексной безопасности детей формирует культуру безопасного поведения

В рамках системной работы по обеспечению безопасности детей Правительство разработало план реализации стратегии, утвержденной Президентом в этом году 17 мая.

В него вошли 76 мероприятий по всем приоритетным направлениям государственной политики. Каждое мероприятие направлено на защиту здоровья и интересов детей, на их интеллектуальное, творческое, физическое, и в целом гармоничное развитие.

К целям госполитики в этой сфере относится снижение уровня младенческой и детской смертности, сокращение детской смертности в ДТП, снижение преступлений, совершаемых в отношении детей. Также среди намеченных планов – повышение уровня информационной безопасности и цифровой грамотности детей.

Кроме того, адресно выделяются дополнительные средства. Среди таких дотаций средства на ежемесячное пособие с учетом роста числа получателей, на расширение работы фонда помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра», на обеспечение детей с сахарным диабетом портативными системами непрерывного мониторинга глюкозы.

Ситуацию комментирует Наталья Гончарова, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к. соц. н.

Уже на протяжении многих лет государственными органами ведется активная работа в сфере поддержки семьи, материнства и детства. Забота о здоровье и благополучии граждан является одним из важнейших приоритетов государственной социальной политики, особенно в отношении детей, которые не могут сами о себе позаботиться в силу своего юного возраста.

Несмотря на предпринимаемые меры, ежедневно в ленте новостей мы видим множество негативных сообщений, связанных с детьми.

Стратегия комплексной безопасности детей станет тем системным инструментом, который позволит спрогнозировать и снизить риск возникновения подобных ситуаций, объединить лучшие практики в сфере детской безопасности и обеспечить защиту жизни, здоровья и благополучия детей.

Запланированные в рамках стратегии мероприятия соответствуют всем приоритетным направлениям государственной политики и направлены на защиту здоровья и интересов детей, на их интеллектуальное и творческое развитие, на формирование культуры безопасного поведения, а также на повышение детской безопасности в целом.

Наталья Петровна
Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, к. соц. н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.