Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набирает обороты

Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набирает обороты

Свыше 12,5 тысяч заявок на обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ одобрены в течение первых двух месяцев со старта федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». 

В Алтайский филиал РАНХиГС за это время было подано 335 заявок на бесплатное переобучение от граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда. 263 слушателя уже приступили к обучению.

В Алтайском филиале Президентской академии наибольшей популярностью пользуются программы дополнительного образования для бухгалтеров, маркетологов, специалистов в сфере закупок, юристов, начинающих предпринимателей. На данный момент полностью укомплектовано и успешно работает 8 групп.

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС

Некоторые слушатели уже успели завершить переобучение в академии и делятся своими впечатлениями.

Огромная благодарность организаторам и преподавателям! Для меня курс «Таргетинг: с нуля до первой прибыли» оказался очень продуктивным. Получила максимум полезной информации, узнала много нового, но самое главное – с чего начать.

Преподаватели предлагали много практической работы. Для повышения квалификации таргетолога этот курс – мощный инструмент. Мне предстоит реализовать всю полученные знания в реальных проектах. Я рада, что выбрала этот курс.

Влада Якубовская
Слушатель курса, Калининградская область

Спасибо за прекрасную организацию процесса обучения и поддержку, которую оказывали все преподаватели программы «Таргетинг: с нуля до первой прибыли».

Спасибо за опыт, знания и умения. Выражаю огромную благодарность за возможность получить новую профессию в короткие сроки.

Виктория Гудкова
Слушатель курса, Ростовская область

Наиболее активный интерес к программе проявляют женщины в декретном отпуске и женщины, воспитывающие дошкольников, представители старшего поколения – люди возраста 50+ и предпенсионеры, а также безработные и находящиеся под риском увольнения.

В проекте участвуют жители всех 85 регионов страны. Претендовать на бесплатное обучение могут следующие категории граждан:

  • граждане до 35 лет, которые после завершения учебы или военной службы более 4 месяцев не могут найти работу;
  • молодые люди до 35 лет, находящиеся под риском увольнения;
  • студенты последнего курса высших и средних профессиональных учебный заведений, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;
  • молодые мамы в декрете;
  • неработающие матери дошкольников;
  • граждане 50 лет и старше;
  • предпенсионеры;
  • граждане, находящиеся под риском увольнения, вне зависимости от возраста;
  • безработные граждане.

Со списком направлений профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, доступных в регионе, можно ознакомиться при заполнении заявки на обучение на сайте проекта РАНХиГС. Там же можно выбрать формат обучения: очное или дистанционное. Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика обучения – от трех недель до трех месяцев. В РАНХиГС можно пройти курс повышения квалификации или профессиональную переподготовку.

Заявку на обучение в Алтайском филиале РАНХиГС можно подать на странице Центра дополнительного образования. На все интересующие вопросы ответит директор Центра Ирина Мосина (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

Напомним, РАНХиГС является одним из трёх федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Обучение проходит на базе 60 внутренних структурных подразделений Академии: 45 филиалов в регионах и 15 институтов в Москве.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.