Итоги деятельности Студенческого совета Академии за октябрь 2021/2022 учебного года

По праву октябрь можно объявить месяцем новых проектов, знаний, единомышленников и месяцем первокурсника. На протяжении месяца группы первого курса знакомились с жизнью Филиала и внеучебной деятельностью, снимали видео-визитки и выполняли интересные задания от активистов студенческого совета. Именно в октябре для активистов Студенческого совета стартовал образовательный интенсив «PROвнеучебку 2.0», который включает в себя семь образовательных программ по различным направлениям.
На протяжении месяца члены студенческого совета знакомились со своими активистами, их в этом году более 400 человек. Активисты проводили организационные собрания нового набора, определяли планы работы и плавно погружали первокурсников во внеучебную жизнь Академии.
Сектор учебной работы поддержал традицию и вновь объявил о запуске Акции «Знаешь сам-помоги другому», которая направлена на обмен знаниями студентов, помощь в освоении непонятных тем и устранении пробелов в учебе. Ведь делиться знаниями и помогать друг другу - так важно! Так же сектором впервые в новом учебном году было организовано собрание старост всех курсов по направлениям обучения. В октябре состоялось проведение конкурса «Лучший студент Алтайского филиала РАНХиГС по итогам 2020/2021 учебного года». Два этапа уже позади, имена финалистов известны, и все мы держим кулачки на удачу каждого из них в заключительном этапе.
Сектор спортивной работы по своему обыкновению держал курс на популяризацию спорта в студенческой среде: организовал спортивно-развлекательный квест «Нас не догонят!».

Сектор культурно-массовой работы дал старт двум масштабным творческим проектам: в октябре был объявлен набор в Школу ведущих и проведен фестиваль таланта и творчества «Дебют первокурсника». Так же активисты сектора в командах создали и представили проекты творческих мероприятий.

Студенческое научное общество встретилось с представителями Научного общества молодых ученых, инноваторов и студентов Алтайского государственного медицинского университета. К концу октября Студенческим научным обществом были проведены уже несколько встреч в рамках проекта «Старт в науку», был организован конкурс «Самый умный первокурсник Алтайского филиала РАНХиГС». Уже второй год подряд Студенческое научное общество среди активистов общества проводит учебную научно-практическую конференцию. В этом году участие в ней приняли более 40 активистов СНО.

Мероприятий у отдела проектной работы в октябре тоже прошло немало: руководитель Отдела Валерия Мальцева провела образовательную площадку «PROпроекты» для активистов сектора культурно-массовой работы и мастер-класс по эффективной генерации идей путем применения метода мозгового штурма для активистов Отдела.
Актив направления «Психология» в прошедшем месяце организовал и реализовал совершенное новое для студентов мероприятие: в интеллектуально-развлекательной игре «Где логика в психологии» приняли участие студенты разных курсов и направлений подготовки.

Образовательный конвейер «Доброволец - это», был проведен добровольческим движением «#СБОРНИКХЭШТЕГОВ». В рамках программы участники разбирали ситуации, с которыми можно столкнуться в командной работе. Также были проведены игры на командообразование, среди которых: «Столовая будущего Ranepa22», где было необходимо создать макет современной столовой без очередей, и игра «Бюджет», где каждая команда должна была завершить задание с «максимальной выгодой».
Медиа-центр ежедневно обеспечивал всех организаторов мероприятий фото- и видеосопровождением, анонсировал предстоящие события и делился с подписчиками социальных сетей Студенческого совета качественными фотографиями и только хорошими интересными новостями о студенческой жизни.
