Межрегиональное сотрудничество для расширения границ познания

Межрегиональное сотрудничество для расширения границ познания

В прошлую пятницу первокурсники поделились результатами своих пилотажных социологических исследований по актуальным молодежным проблемам, самостоятельно проведённых в Алтайском крае и Орловской области. Круглый стол «Молодежь в изменяющейся социальной реальности» был организовал Алтайским филиалом РАНХиГС в формате телемоста, и в нём приняли участие студенты Среднерусского института управления.

Модераторами выступили доктор социологических наук, доцент Алтайского филиала РАНХиГС Наталья Проказина и доктор социологических наук, профессор Анна Алексеенок.

В рамках заседания были представлены проекты, посвященные ценности образования и труда, практикам здорового образа жизни, самосохранительного поведения и различным формам социальной активности.

Участники пришли к выводу, что межрегиональное сотрудничество способствует расширению границ познания, помогает обмену опытом и формированию целостного представления о молодежи, ее общих и специфических региональных характеристиках.

Этот круглый стол был замечательным шансом не только выступить перед студентами нашего филиала, но и услышать проекты из другого региона. Все это ориентирует на достижение большего результата. Огромное спасибо академии за такую возможность!

Наталья Андрияшкина
Студентка первого курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС

Прошел межрегиональный круглый стол, который был интересно организован и проведен нашими педагогами. Были представлены результаты 13 социологических пилотажных исследований барнаульских и орловских студентов РАНХиГС. Впечатлил осознанный подход участников к подготовке и представлению результатов.

Владислав Гущин
Студент первого курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС

Очень хочется поделиться своими впечатлениями о круглом столе. Мы с ребятами полгода работали над проектом «Образ будущего у молодёжи», очень много сил и времени ушло на его разработку, но все было не зря! Потому что при защите проекта нас ждал большой сюрприз, а именно – межрегиональный круглый стол.

На связи с нами были студенты-первокурсники из города Орел. Мы по очереди представляли проект за проектом, узнали очень много новой информации, погрузились в ключевые проблемы молодёжи в изменяющейся социальной реальности, увидели рост и развитие молодёжи в некоторых сферах, а в каких-то, наоборот, формирующиеся и проявляющиеся проблемы.

Мы получили невероятно интересный опыт! Хочется, чтобы почаще проходили такие мероприятия!

Алина Гаврина
Студентка первого курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.