Незаконное ограждение парковочных мест во дворах: нужно ли наказание?

Незаконное ограждение парковочных мест во дворах: нужно ли наказание?

В новом выпуске проекта «Есть мнение» Николай Макеев, заведующий кафедрой судебной, административной и прокурорской деятельности.

Обсуждаем вопрос установления административной ответственности за незаконное ограждение парковочных мест в жилых зонах и дворовых территориях. Их дефицит, особенно в крупных городах, подталкивает некоторых автовладельцев самовольно возводить различного рода конструкции, чтобы оградить площадку возле многоквартирного жилого дома для единоличного использования. Зачастую такое поведение становится источником многочисленных конфликтов, однако, как в действующем Кодексе об административных правонарушениях РФ, так и в проекте нового Административного кодекса страны специальный состав административного правонарушения за такого рода деяния отсутствует. Есть мнение, что законодателю необходимо предусмотреть такую ответственность. А как вы думаете? Делитесь своим мнением в комментариях.

Благодарим Николая Николаевича за экспертное мнение и напоминаем, что все выпуски проекта вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.