Новые возможности для молодежи / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Новые возможности для молодежи

Новые возможности для молодежи

В России продолжается работа над расширением комплекса мер поддержки молодежи. Как отметил Президент России Владимир Путин на встрече со студентами принято решение повысить президентские стипендии до 30 000 рублей, а также известно о предстоящем повышении правительственной стипендии до 20 000 рублей.

Вместе с тем, расширяется спектр возможностей молодых. Так, до 2030 года планируется построить 25 студенческих кампусов, которые учитывают и потребности молодых семей, в том числе с детьми: «И жилые блоки для молодых студенческих семей, и спортивные площадки, и детские площадки».

Закрепляются и получают развитие практики доказавшие свою эффективность. В рамках выставки-форума «Россия» объявлен старт четвертого сезона студенческого проекта «Твой ход». Он способствует формированию благоприятной среды для развития проектов и инициатив проактивной молодежи страны. Кроме того, предстоит Всемирный фестиваль молодежи, который пройдет в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. Его региональная программа состоится с 10 по 17 марта. Участники посетят 30 городов России. Заявки на участие прислали уже прислали 300 000 человек из 190 стран.

Новые возможности для молодежи и в особенности для студентов комментирует Варвара Эрмиш, директор Центра координации молодежных проектов и программ Алтайского филиала Президентской академии.

Студенческий проект «Твой ход» традиционно объявил старт 4-го сезона проекта в День Российского студенчества. Твой ход – это большой спектр возможностей для каждого. Студенты ждут нового сезона и уже готовы реализовывать и воплощать в жизнь самые добрые, смелые и значимые проекты!

Варвара Эрмиш
Директор Центра координации молодежных проектов и программ Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.