Новые возможности для студенческого самоуправления / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Новые возможности для студенческого самоуправления

Новые возможности для студенческого самоуправления

30 мая состоялась первая встреча Совета студентов Алтайского края при Совете ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. Это важное событие ознаменовало начало плодотворной работы по представлению интересов студентов в регионе.

На встрече присутствовал председатель Совета ректоров Алтайского края и Республики Алтай, а также представители ведущих вузов: Алтайский филиал Президентской академии, АлтГТУ, АГУ, АГИК, АлтГПУ, АГМУ, Алтайский филиал Финансового университета. От нашего филиала в состав Совета вошли Председатель Студенческого совета Елизавета Грицик и Председатель Первичного отделения «Движения Первых» Арина Васильченко.

Совет студентов был сформирован с целью учета мнений обучающихся по вопросам социальной поддержки, защиты интересов студентов и реализации молодежной политики в регионе.

Члены Совета будут готовить предложения по повышению эффективности работы Совета ректоров, информировать о положении дел в сфере студенческих интересов, а также участвовать в подготовке мероприятий по реализации молодежной политики.

На первой встрече состоялось знакомство председателей студенческих советов друг с другом, а также презентация деятельности студенческого самоуправления вузов, что позволило участникам лучше понять структуру Совета и наладить взаимодействие.

Первое заседание Совета студентов Алтайского края было для меня весьма информативным. Представители различных вузов делились своим опытом и рассказывали о том, как у них устроено студенческое самоуправление. Было интересно узнать, что в разных учебных заведениях существуют разные подходы к формированию студенческих органов и их функционированию. В целом, первое заседание оставило положительное впечатление и позволило увидеть широкий спектр возможностей, который открывается перед студенческим самоуправлением. Буду рада новым встречам и идеям, которые мы сможем воплотить вместе!

Елизавета Грицик
Председатель Студенческого совета Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.