О фестивале «Театральная матрица»: «Это самое яркое событие за все студенческие годы»

О фестивале «Театральная матрица»: «Это самое яркое событие за все студенческие годы»

С 25 ноября по 1 декабря театральная студия Академии «SENSUM» принимала участие  в VII Всероссийском фестивале «Театральная матрица» РАНХиГС, который проходил в Уральском институте управления в Екатеринбурге. В этом году на фестиваль приехало максимальное количество институтов и конкурсантов: делегации из Твери, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Волгограда, Владимира, Саратова, Санкт-Петербурга, Липецка, Новосибирска и Москвы.

В отличие от матричного мира братьев Вачовски, театральная матрица – это не холодный мир иллюзий, а яркая творческая жизнь, и люди в ней не всего лишь батарейки в компьютерных системах, а настоящие энерджайзеры с горящими глазами, влюбленные в театр.

Ты варишься 24/7 в этом театре. В восемь утра начинаем репетировать, освобождаемся только полдвенадцатого ночи. Потом приходим в отель, но на этом ничего не заканчивается: питерские на нашем этаже репетируют, вокруг какие-то свои разговоры, шуточки, переглядочки, идем в свой номер, сами там репетируем. Не было разделения на вчера, сегодня, завтра, это было одно большое яркое событие длиною в неделю, – рассказывает Юлия Карунина.

Театральная студия Алтайского филиала РАНХиГС участвовала во всех номинациях – это «Поэзия», «Проза», «Театр малых форм», «Театр эстрады», «Драматический спектакль» и заочная номинация «Авторская», где Никита Самосватов и Юлия Карунина представили произведения собственного сочинения.

Конечно, ребята вернулись не с пустыми руками! Они привезли специальный диплом в номинации «Эстрада», а Елизавета Шитова и Татьяна Рымаренко –  «Лучший дуэт» за спектакль «Наташина мечта».

Для номинации «Театр эстрады» ребята подготовили постановку «Еще раз про любовь». По сюжету парень и девушка собираются на свидание. Но помимо героев зритель видит на сцене еще и их тени. На встрече молодые люди замечают друг друга, но каждый боится подойти.  Их тени связываются между собой невидимыми нитями, энергией, у них зарождаются чувства, и они пытаются уже соединить тела своих хозяев. В итоге это получается.

Спектакль «Наташина мечта» уже знаком зрителям Барнаула, и в Екатеринбурге его оценили так же высоко.

Многие плакали на спектакле. Я даже увидел, как член жюри вытирал слезы, – рассказывает Леонид Рысин.

Из Екатеринбурга студийцы приехали уставшие, но очень довольные.

Поездка мне очень понравилась. Мы общались с ребятами из других городов, в такие моменты понимаешь, какая большая и разная у нас Россия, – говорит Леонид Рысин.

Это, пожалуй, самое яркое событие за все студенческие годы, – поделилась Юлия Карунина. – Невероятная атмосфера! Особый колорит придает то, что это все участники – из РАНХиГС. Студенты Академии во всех филиалах какие-то особенные, а когда они еще и все театралы – это просто что-то невероятное.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.