Около полутора тысяч человек обучено в Центре дополнительного образования

Около полутора тысяч человек обучено в Центре дополнительного образования

Центр дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС проводит обучение государственных и муниципальных служащих, подготовку кадрового резерва, оценку компетенций и квалификаций должностных лиц субъектов Российской Федерации и руководителей, специалистов и сотрудников других отраслей народного хозяйства. Программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации нацелены на развитие профессионального потенциала, ускорение карьерного роста слушателей путем формирования у них комплексной системы знаний, умений и навыков.

В этом году Алтайский филиал Президентской академии стал одним из операторов федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Центром завершены все 10 программ подготовки. Обучение за счёт средств федерального бюджета прошли 557 человек: повысили квалификацию 455 слушателей, 102 – прошли профессиональную переподготовку. Полученные знания и компетенции дают гражданам стать конкурентоспособнее и мобильнее на рынке труда.

Слушатели курсов отметили удобный формат обучения – образовательные программы проходили очно с применением дистанционных образовательных технологий. Напоминаем, что набор на программы федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» продолжится в 2022 году.

По другим программам в 2021 году в Центре было обучено 893 слушателя: повысили квалификацию – 835 слушателей, в том числе в рамках реализации Постановления Правительства Алтайского края на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование – 128 государственных и муниципальных служащих Алтайского края.

Выпуск по программе «Медиация. Базовый курс»

Также в октябре начались курсы профессиональной переподготовки студентов Академии «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Обучающиеся узнают об устройстве контрактной системы и изучат региональную специфику организации закупочной деятельности.

В следующем году вместе с дипломом о высшем образовании выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке, который даст им право заниматься профессиональной деятельностью в сфере закупок.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.