Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Практическая подготовка обучающихся продолжается

Практическая подготовка обучающихся продолжается

26 апреля студенты 1 и 2 курсов юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС под руководством старшего преподавателя кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Лоллы Цой посетили Индустриальный районный суд г. Барнаула, в котором рассматривалось уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В очередной раз студенты юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС увидели работу аппарата суда, деятельность сторон защиты и обвинения по делу, послушали их доводы, проанализировали правовые позиции по делу и соотнесли характер и степень совершенного преступления и назначенное за его совершение уголовное наказание.

Было интересно проследить, как применяется уголовный закон на практике, а также как учитываются смягчающие обстоятельства при назначении уголовного наказания. Все очень понравилось, жду следующих заседаний!

Анастасия Лысенко
студентка 2 курса, группа 3193

Поскольку я учусь на первом курсе, для меня это было первое судебное заседание, на котором я имела возможность присутствовать. Обвиняемому были разъяснены все его права, участники процесса и все присутствующие в зале судебного заседания граждане соблюдали установленный порядок. У меня остались положительные впечатления о работе Индустриального районного суда г. Барнаула.

Евгения Писаренко
студентка 1 курса, группа 3201И
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.