Профориентация школьников Барнаула продолжается / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Профориентация школьников Барнаула продолжается

Профориентация школьников Барнаула продолжается

Знакомство школьников города и края с Алтайским филиалом Президентской академии продолжается.

Доцент кафедры медиакоммуникаций, русского языка и риторики, к. фил. н. Ирина Качесова, старший преподаватель кафедры иностранных языков Ольга Афанасьева и заведующий кафедрой иностранных языков, к. п. н. Татьяна Райкина посетили школы №131, №45 и №27. Они обсудили с ребятами вопросы выбора будущей профессии и критерии поступления в вуз. Старшеклассники с интересом задавали вопросы, связанные с поступлением в Алтайский филиал РАНХиГС. Кроме того, школьникам рассказали о профориентационно-образовательном проекте «Школа больших возможностей», который позволяет получить скидку на обучение. Ирина Юрьевна провела для ребят мастер-класс «Говори, чтобы тебя заметили», посвященный речевым воздействиям в деловой среде.

Лично академию посетили старшеклассники барнаульских школ №135, №114, №55 и СОШ №17 города Новоалтайска. Для ребят провели экскурсию по кампусу и рассказали о направлениях обучения, особенностях поступления и ответили на все возникшие вопросы. Также школьники посетили интересные мастер-классы.

Младший научный сотрудник, преподаватель кафедры психологии и социологии управления Мария Михайлова рассказала ребятам о лабораторных работах, которые проводили студенты-психологи, объяснила, как на нас влияют зрительные ощущения. Доцент кафедры психологии и социологии управления Татьяна Бикетова рассказала, как распознать стресс и совладать с ним.

На мастер-классе доцента кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к. ю. н. Юрия Бойко, ребята примерили на себя роль следователей и экспертов-криминалистов. Они узнали, как снять отпечатки пальцев и обуви и составили фоторобот преступника. Доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к. ю. н. Андрей Титаренко рассказал старшеклассникам о квалификации правонарушений.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.