Развитие культуры регионов – важное условие для развития культуры страны / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Развитие культуры регионов – важное условие для развития культуры страны

Развитие культуры регионов – важное условие для развития культуры страны

Сохранение национального культурного наследия, в том числе на международном уровне, является неотъемлемой частью строительства процветающей и развивающейся России, неоднократно в своих обращениях подчеркивал Президент РФ Владимир Путин.

С 16 по 18 ноября в Санкт-Петербурге прошло одно из важнейших событий года – IX Санкт-Петербургский международный культурный форум.

Мероприятие впервые проводилось в новом формате, главная идея которого заключалась в объединяющей силе культуры. В нем приняли участие представители 73 стран, в том числе 56 официальных иностранных делегаций, 34 из которых возглавляли лично министры, что стало рекордным значением для этого события с момента его проведения.

Такой высокий статус гостей подтверждает неугасающий интерес к культуре России, невозможность ее «отмены», что свидетельствует о том, что страна продолжает быть центром притяжения для деятелей искусства и образования со всего мира.

Программа форума состояла из девяти тематических блоков: «Кино», «Деловая культура», «Театр», «Медийная культура», «Музеи», «Познание истории через культуру», «Традиционная культура», «Искусственный интеллект – угроза или благо для культуры» и «Музыкальная культура».

О важной составляющей культуры страны расскажет Нина Бредихина, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат философских наук.

Развитие культуры регионов является важным условием для развития культуры всей страны. В Алтайском крае также поддерживаются различные культурные инициативы. Так, на неделе с 20 по 24 ноября отмечает 65-летний юбилей Молодежный театр Алтая. К этой дате в театре подготовили специальную программу: «квартирник», квест-экскурсию по закулисью, поэтический вечер и марафон спектаклей, а 25 ноября пойдут показы сразу четырех постановок.

Начало зимы для барнаульцев будет насыщенно культурными событиями: с 30 ноября по 4 декабря Гильдия кинодраматургов Союза кинематографистов России при поддержке Министерства культуры Алтайского края проведет в Барнауле киношколу короткого метра.

Нина Бредихина

доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин , к. ф. н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.