Роль юридических клиник для общества и личности

Роль юридических клиник для общества и личности

В Алтайском филиале РАНХиГС обсудили роль юридических клиник для общества и личности. Участие в заседании круглого стола приняли начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции по Алтайскому краю Руслан Бускунов, начальник отдела защиты прав человека и правового просвещения – руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова, президент Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края Елизавета Ионина, президент Алтайской краевой общественной организации потребителей коммунальных ресурсов и услуг «Алтайская ассоциация жилищного самоуправления», директор ООО ЮРКОМ «НАДЕЖДА» Дмитрий Косов.

В рамках круглого стола с научными докладами выступили студенты первого курса по направлению подготовки «Юриспруденция» и по специальности «Судебная и прокурорская деятельность».

Докладчиками был поднят широкий круг вопросов: от истории возникновения юридических клиник и юридического клинического образования до роли юридической клиники в разрешении социально-психологических конфликтов возникающих при рассмотрении гражданских дел. Также участники дискуссии обсудили возможности сотрудничества юристов и медиаторов в вопросах консультирования клиентов.

По окончании работы круглого стола модераторы Светлана Рыбакова, директор Центра «Юридическая клиника», и Ян Меженин, заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления, поблагодарили приглашенных лиц и участников, обозначили направления совместной научной и практической работы.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.