«Стратегия развития управления в эпоху персонализации»: обзор площадки «Достоинство человека как стратегия развития гражданского общества: от младенца до старейшины» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

«Стратегия развития управления в эпоху персонализации»: обзор площадки «Достоинство человека как стратегия развития гражданского общества: от младенца до старейшины»

«Стратегия развития управления в эпоху персонализации»: обзор площадки «Достоинство человека как стратегия развития гражданского общества: от младенца до старейшины»

12 марта в Алтайском филиале Президентской академии был проведён круглый стол «Достоинство человека как стратегия развития гражданского общества: от младенца до старейшины».

Обсуждение состоялось в рамках Международной научно-практической конференции «Стратегия развития управления в эпоху персонализации: от человеческого капитала к человеческому потенциалу».

В круглом столе приняли участие 40 человек, среди которых Борис Владимирович Ларин – уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, Ольга Александровна Казанцева – уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребёнка, Лев Александрович Коршунов – председатель Общественной палаты Алтайского края и Юрий Геннадьевич Абдуллаев – председатель Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, председатель  краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края.

Участниками стали представители органов исполнительной власти, Общественной палаты Алтайского края и правозащитных общественных организаций./p>

На круглом столе были затронуты такие актуальные вопросы, как: «Проблематика и анализ кейсов нарушения достоинства» и «Сегрегация прав человека на качественное образование».

«Длительное время в России царила культура полезности, человек оценивался с точки зрения его пригодности для социума. Сегодня на смену ей приходит культура человеческого достоинства, достоинства личности. Изменение культурной среды влечёт за собой необходимость пересмотра многих социальных и поведенческих установок».

Тему развил Борис Владимирович Ларин. Он выделил актуальную для Алтайского края проблему – малокомплектные школы, на закрытие которых уполномоченный предложил Министерству образования и науки Алтайского края ввести мораторий.

Ольга Александровна Казанцева представила присутствующим статистику нарушений прав ребёнка в контексте тематики площадки, выделив их причины и предложив пути решения.

Юрий Геннадьевич Абдуллаев предложил рассмотреть обозначенную проблематику с иного ракурса, подчеркнув, что в русской традиции сильно значение социальной значимости человека, коллективного начала. И эту традицию изменить нелегко, хоть и необходимо.

Лев Александрович Коршунов обратил внимание участников на развитие гражданского общества в России в целом и в Алтайском крае в частности, на роль Общественной палаты и иных институтов в этом процессе, а также отметил необходимость установления связи поколений.

«Выступления вызвали оживлённую дискуссию, участники делились опытом и проблемами в собственной правозащитной деятельности, – рассказала Татьяна Владимировна Полещенкова – декан юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н. – Наиболее яркими были выступления депутата АКЗС Татьяны Викторовны Ильюченко, руководителя Алтайской краевой общественной организации по защите прав человека «ФОРПОСТ» Марины Ивановны Афанасьевой и руководителя Алтайской краевой общественной просветительской организации в сфере охраны здоровья «Выбор» Елены Александровны Мельниковой».

 

Фотоотчёт с регистрации

Фотоотчёт с пленарного заседания

Фотоотчёт с площадок (1 день)

Фотоотчёт с площадок (2 день)

Фотографы: Арина Лагуткина, Анастасия Воронина, Анастасия Голубенко, Мария Гончарова, Екатерина Ворстер, Виктория Братенькова, Лев Моор, Илья Дударев, Александра Палатова, Наталья Дериземля и Мария Пикуль

1855
Хочу здесь учиться!
Абитуриенту
Внимание! Информация была изменена.