Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студенческий совет Академии завершил онлайн-школу для студентов Барнаульского кооперативного техникума

Студенческий совет Академии завершил онлайн-школу для студентов Барнаульского кооперативного техникума

27 мая свою работу завершила онлайн-школа активистов Барнаульского кооперативного техникума, организаторами которой выступил Студенческий совет Академии.

В рамках школы участники пообщались с руководителями органов студенческого самоуправления Алтайского филиала РАНХиГС:

За 14 дней школы участники познакомились с работой органов студенческого самоуправления нашего Академии и Барнаульского кооперативного техникума, работой в медиа-сфере, волонтерством и организацией мероприятий, а также стали участниками тренд-сессии.

В рамках тренд-сессии участникам онлайн-школы были разработаны следующие проекты:

  • «Инициатива» – квест-знакомство с внеучебной деятельностью колледжа;
  • «Белая память» – видеопроект, посвященный Великой Отечественной войне и ее участникам из Алтайского края;
  • «Телостроительный завод «Куй железо пока горячо»» – спортивный марафон, направленный на популяризацию здорового образа жизни, правильного питания;
  • «Технологической прогресс» – цикл мероприятий, рассказывающий историю развития Барнаульского кооперативного техникума со дня основания и по сегодняшний день.

Реализация проектов состоится в 2020-2021 учебном году. На протяжение подготовки и реализации проектов активисты Студенческого совета филиала будут оказывать помощь коллегам из техникума. 

Александр Анохин, председатель совета соуправления Барнаульского кооперативного техникума подводит итоги школы:

Вот и прошли две увлекательных и бурных недели со Студенческим советом Алтайского филиала РАНХиГС. Интересные обсуждения, новые идеи и мысли, командная работа и крутые наставники, – вот это и есть онлайн-школа.
Анастасия Клетчёнок поделилась своим опытом организации и проведения мероприятий, Алина Горлова рассказала про волонтерский отряды и их структуру. Владимир Пустовалов поделился секретами из медиа-сферы, а Роман Румянцев был просто харизматичными и наставлял нас в разработке проектов. Отдельно хочется сказать большое спасибо Варваре Эрмиш, без которой онлайн-школа была бы не такой яркой и организованной, да, именно организованной. Ведь собрать команды и наладить структурированную работу очень важно и требует много сил.
В ходе онлайн-школы мы не только занимались обсуждением различных аспектов студенческого соуправления, но и разрабатывали свои проекты, которые будут воплощены в жизнь в новом учебном году. Человеческий разум, который познал новую идею, больше никогда не вернется в свое старое состояние. Онлайн-школа от активистов Алтайского филиала РАНХиГС подтолкнула нас к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом. Важно все время учиться и развиваться.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.