Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Завершилась онлайн-школа кадрового резерва Студенческого совета Академии

Завершилась онлайн-школа кадрового резерва Студенческого совета Академии

Подошла к концу работа онлайн-школы кадрового резерва Студенческого совета Алтайского филиала РАНХиГС. Участниками школы стали 35 студента-активиста Академии.

Напомним, целью проведения школы стало повышение организаторских компетенций активистов, развитие лидерских навыков, навыков работы в коллективе, знакомство студентов с деятельностью органов студенческого самоуправления.

На протяжении полутора месяцев участники школы погружались в жизнь Студенческого совета и его подразделений. Знакомились с деятельностью органа, его историей и структурой, изучали целеполагание, постановку задач и медиа-сферу. Также студенты узнали о социальном проектировании и разобрались, каким образом организовать качественное мероприятие.

В рамках школы участники самостоятельно разработали контент-планы для социальных сетей Студенческого совета, придумали и провели развлекательные мероприятия, а также разработали новые проекты:

  • «Линия здоровья» – проект направлен на популяризацию здорового образа жизни и правильного питания, путем проведения лекций, флешмобов;
  • «Школа тьюторов» – проект предполагает обучение тьюторов-студентов с целью выработки единой стратегии поведения и методик работы;
  • «Будь в тренде» – проведение цикла образовательных мероприятий по использованию программ Microsoft Office;
  • «QCup» – проект направлен на развитие межвузовского киберспорта. 


Кураторами команд выступили члены Студенческого совета филиала: Горлова Алина, Казанкина Яна, Румянцев Роман, Моор Лев, Федорищева Ангелина, Щербак Светлана, Бердюгин Константин и Болховитина Анастасия.

В рамках школы в Инстаграм-аккаунте совета проходили онлайн-встречи с экспертами в области молодежной политики и студенческого самоуправления.

Так, ребята провели прямые эфиры и обсудили актуальные для студенческой среды вопросы со следующими гостями:

  • Святославом Семьяновым, начальником сектора связи с общественностью Управления по молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края;
  • Андреем Березовиковым, председателем Молодежного правительства Алтайского края;
  • Артемом Тарасовым, членом Молодежного правительства Алтайского края, депутатом Молодежного парламента Алтайского края;
  • Павлом Рудневым, выпускником Алтайского филиала РАНХиГС, комиссаром СО «Алтай» 2019-2020, ведущим специалистом организационного отдела ГБУ Ресурсного центра «Мосволонтер»;
  • Романом Лехнером, выпускник Алтайского Филиала РАНХиГС, организатор и создатель авторских проектов.

Итоги школы подводит председатель Студенческого совета филиала Варвара Эрмиш:

Онлайн-школа кадрового резерва Студенческого совета стала для нас новым мероприятием в уникальном формате! В рамках школы нам удалось еще ближе познакомиться с активистами филиала и вновь окунуться в мир знаний из области студенческого самоуправления. Участниками школы были предложены и разработаны новые, интересные мероприятия и проекты, а также инициативы, которые будут поддержаны советом уже в следующем году.

Дорогие ребята, нам было очень приятно с вами работать! И мы очень надеемся, что данная школа статнет началом или продолжением нашей большой дружбы. Продолжайте в том же духе, оставайтесь такими же креативными, творческими и активными. До встречи в новом учебном году!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.