Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в сессии АКЗС

Накануне студенты первого курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала Президентской академии присутствовали на 29 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва.
На заседании рассматривались вопросы принятия законопроекта «О внесении изменений в закон Алтайского края «О наделении органов местного самоуправления Алтайского края государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных».
«В настоящее время существует проблема с тем, как организован отлов и содержание бездомных, бродячих домашних животных, в том числе собак, в муниципалитетах. Она очень остра не только для Барнаула и других населённых пунктов Алтайского края, но и для всех субъектов Российской Федерации.
Край ежегодно выделяет средства на отлов и содержание таких животных. Вчера на сессии было принято решение дополнительно направить 8 миллионов рублей управлению ветеринарии Алтайского края для того, чтобы лечить бродячих животных, проводить их стерилизацию.
К сожалению, на сегодняшний день нет чёткого механизма реализации закона, которым регламентированы задачи по отлову и содержанию животных, строительству приютов», – рассказала Мария Викторовна Титаренко – старший преподаватель кафедры конституционного и муниципального права.
Кроме того, участники сессии обсудили, как будет работать принятый в окончательной редакции закон «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий». На 29 сессии депутаты также рассмотрели вопросы заключения межпарламентских соглашений между АКЗС и законодательными собраниями Красноярского края и Тверской области.
«Ребята на практике смогли проследить полномочия Алтайского краевого Законодательного Собрания, что, несомненно, поможет им в изучении деятельности органов власти», – объяснила Мария Викторовна.
Отметим, что посещение студентами сессий АКЗС уже стало традиционным.