Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в турнире по дебатам в Новосибирске

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в турнире по дебатам в Новосибирске

25 декабря 2021 года в Новосибирском государственном университете состоялся турнир по дебатам «Новогодний Линкольн-Дуглас», который был организован Клубом парламентских дебатов НГУ.

В турнире приняли участие 14 спикеров из Новосибирска, Томска и Барнаула. Алтайский филиал Президентской академии представляли Данил Грибанов (студент 2 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС), Юлия Пашкова (студентка 1 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС), Ирина Уфимцева (обучающаяся МБОУ «Лицей № 121» г. Барнаул) и Артем Алексеевич Шмаков (руководитель Клуба дебатов, и.о. зав. кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС, к. фил. н.).

Турнир проводился в необычном формате дебатов Авраама Линкольна и Майкла Дугласа, которые состоялись в 1858 году. Это словесное состязание двух спикеров, которое включает не только конструктивные речи, но и два раунда вопросов, что добавляет дебатам остроты. Расписание турнира было организовано таким образом, что его участники не только имели возможность «примерить на себя» образы исторических деятелей, но и принять участие в судействе других участников.

По результатам трёх раундов наши ребята не сумели выйти в финал, однако получили колоссальный игровой и судейский опыт, который позволит более качественно строить речи в будущем.

Атмосфера турнира была очень домашней, а судейство – максимально объективным, что позволило нашим новичкам проникнуться любовью к дебатам в целом.

Артем Шмаков
руководитель Клуба дебатов, и.о. зав. кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС, к. фил. н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.