Студентов Алтайского филиала РАНХиГС посвятили в дебатёры

Студентов Алтайского филиала РАНХиГС посвятили в дебатёры

11-12 декабря 2021 года в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся III ежегодный турнир по парламентским дебатам «Начало», который прошел в формате посвящения.

В турнире участвовало 16 спикеров – ребят, наборов 2020 и 2021. Особенностью турнира было то, что команды формировались заново каждый раунд, в том числе в финале, где помимо этого ребятам были случайным образом выданы еще и конкретные позиции, что дополнительно осложнило процесс подготовки.

Помимо этого, во второй день турнира было проведено посвящение, где спикерам предлагалось играть шуточные темы с разными условиями, например, произнести речь в стиле известного политика или шоумена. Вместо спикерских баллов ребята получали так называемые «кек-поинты».

Результаты турнира:

  • Победители турнира («первое правительство») – Ангелина Медведева и Юлия Пашкова.
  • Лучший спикер набора 2020 – Ангелина Медведева (студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление»).
  • Лучший спикер набора 2021 – Юлия Пашкова (студентка 1 курса направления «Государственное и муниципальное управление»).
  • Лучший кек-поинтер – Данил Абатуров (студент АлтГУ).

Для ребят это было двухдневным погружением в ещё неисследованный или малоисследованный мир дебатов, с непростыми темами, горячими речами, победами и поражениями и, безусловно, морем общения и веселья.

Дарья Давыдова
студентка 3 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

Уже в ближайшие выходные члены Клуба дебатов поедут в Новосибирск для того, чтобы принять участие в Новогоднем турнире по дебатам в Новосибирском государственном университете по формату Линкольна-Дугласа.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.