Студентка Академии стала победителем телепроекта «Поверь в себя!»

Студентка Академии стала победителем телепроекта «Поверь в себя!»

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС Анна Роот стала победителем пятого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя»! Она была среди 14 талантливых ребят, которые прошли кастинг в июне.

– Чтобы участвовать в конкурсе такого масштаба, нужно уверенно чувствовать себя на сцене. Как давно ты занимаешься музыкой?

– Я пою с трех лет, в семь пошла в детскую школу искусств, причем без разрешения родителей. Сама прибежала, записалась на занятия и по сей день учусь, совершенствую свой вокал.

– Долго ли решалась пойти на кастинг?

– Я еще в прошлом сезоне собиралась участвовать, но здоровье меня подвело, и я даже физически не смогла пойти на кастинг. А в этом году я хотела просто засветиться, показаться, не собиралась участвовать даже.

– Расскажи, пожалуйста, подробнее о самом конкурсе, сколько было этапов?

– После отбора первый этап – это выступление с музыкальной группой с песней на русском языке. Во второй раз мы выступали совместно с танцевальным коллективом и пели на русском. В третьем туре нужно было исполнить песню 50-80-х годов с великорусским оркестром «Сибирь». На этом этапе я единственная получила все десятки, каждый член жюри поставил мне высший балл. Все баллы суммировались и по результатам определяли финалистов. По оценкам жюри я была на втором месте, уступая только один балл. Ну, и четвертый концерт – это финал.

– В финале ты исполнила песню Даны Соколовой «Индиго». Почему ты выбрала именно ее?

– Песня «Индиго» - это мой протест! В ней поется о том, что несмотря ни на что я все равно буду сильна!

– Что было самым сложным для тебя в конкурсе?

– Отдохнуть перед выступлением. С моим ритмом жизни я боялась не успеть восстановиться, чтобы потом хорошо спеть, ведь для связок самое главное - отдых, сон, а я работаю на трех работах и почти не сплю.

– Кто тебя больше всего поддерживал, помогал на протяжении конкурса?

– Конечно же, родители! Они делали все, что бы я справилась на 100%. И помогали все, не могу не отметить родную Академию, которая очень сильно меня поддержала в голосовании! Отдельное спасибо Людмиле Эдуардовне.

– Какие эмоции ты испытала, когда узнала, что победила?

– Я испытала счастье! Был очень тяжелый первый вдох, а потом легкий выдох. Даже дышать стало легче после объявления победителя. До финала я даже спать не могла, переживала.

– Ты собираешься отдать выигрыш мальчику, который болеет раком. Почему  ты решила именно так распорядиться деньгами?

– Однажды мне пришло СМС с просьбой помочь Тимофею Пукину, выделить деньги на лечение. Я конечно же все проверила, нашла в соцсетях всю информацию, видео, фото. Убедилась, что ему действительно требуется лечение и отправила деньги. По сей день я пою на благотворительных концертах для него. Почему так распорядилась с деньгами? Потому что это мое предназначение – помогать людям своим голосом, талантом, нести людям счастье.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.