Тройка, семерка, туз: в Академии прошел третий новогодний студенческий бал

Тройка, семерка, туз: в Академии прошел третий новогодний студенческий бал

Канун Нового года – время настоящего волшебства. 20 декабря студентам, сотрудникам Алтайского филиала РАНХиГС и участников проекта «Школа больших возможностей» вот уже третий раз подряд представилась возможность попасть на настоящий бал, примерить образы светских дам и кавалеров, кружиться в танцах.

С чего начинается бал? Конечно же, с музыки! Открылся вечер элегантной музыкальной композицией трио «Музы Алтая».

Третий бал в Академии, музыкальное трио… Цифра три – очень загадочная и мистическая, она часто встречается  в мифологии, литературе и музыке. Например, в повести Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама». В этом году гости бала совершили путешествие в конец ХVIII — начало XIX века. Тогда балы пользовались невероятной популярностью. Это было время объемных париков, плотных румяна, изысканной парфюмерии, кокетливых мушек, азартных игр, больших мистификаций и суеверий, одним из которых была пугающая легеда о Пиковой даме.

Театральная студия Академии «SENSUM» погрузила гостей бала в эту загадочную историю. Молодой офицер Германн, человек с сильными страстями и огненным воображением, одержим тайной трех карт, которую знает старая графиня. Проникая в ее дом, он умоляет старуху открыть ему секрет трех карт. Видя сопротивление, Германн начинает требовать, переходит к угрозам и, наконец, достает пистолет. Увидев оружие, старуха падает в страхе с кресел и умирает…

Спектакль прерывается представлением танцевальных пар вечера, ведь главная интрига – кто станет королем и королевой бала. Гости играют в ручеек, танцуют бачату, пары кружатся в венском вальсе. На сцене выступает студентка Академии, победительница телепроекта «Поверь в себя» Анна Роот.

Таинственная история продолжается. Через три дня Германн присутствует на отпевании графини. При прощании с покойной ему показалось, что старуха насмешливо взглянула на него. Проснувшись поздней ночью, он слышит, как кто-то входит к нему, и узнает старую графиню. Она открывает ему тайну трех карт: тройки, семерки и туза.

Все мы знаем, чем закончилась эта история. Вместо туза у Германна выпала пиковая дама. Сойдя с ума, он постоянно бормочет: «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..».

А в Академии настает время объявить короля и королеву бала!

Было очень необычно видеть студентов в такой роли, – рассказывает Надежда Борщова, начальник учебно-методического отдела, член жюри. – Нас погрузили немного в процесс вашей подготовки и рассказали, как много вам пришлось приложить усилий. Сделать выбор было очень сложно, так как все большие молодцы.

В первую очередь хотела бы сказать спасибо всем парам за участие, было приятно с вами работать, очень рада, что с вами познакомилась, – поделилась руководитель танцевальной студии Академии Маргарита Жданова. – Победителей было нелегко выбрать. Учитывали активность, заинтересованность, умение держать себя на публике

Королем и королевой студенческого новогоднего бала – 2019 стали Михаил Писклов и Алина Савельева.

На самом деле я была очень удивлена выбору судей, – рассказывает Алина Савельева. Я даже не ожидала такого решения. Все пары на балу достойно выступили и, вероятно, судьям было очень сложно сделать свой выбор. Но, как отметили перед награждением, важную роль ещё играла посещаемость репетиций и усердность на них. Лично мне и моему партнеру не совсем все легко давалось на репетициях, но мы очень старались и наш хореограф Маргарита явно это заметила.

Мы решили всей группой взять больше занятий по вальсу и репетировали два-три раза в неделю. Это помогло нам всем поставить танец очень хорошо – отмечает Михаил. – Наша пара выгодно выделялась в танце, как и внешним видом, так и самими движениями. Я считаю это и стало нашей фишкой. На самом деле все остальные пары тоже показали себя очень хорошо, но нашей удалось заострить внимание судей.

Награду за самый яркий новогодний образ получили сотрудники библиотеки!

Окончен бал, погасли свечи, но этот незабываемый вечер продолжился конкурсами, танцами и играми в фанты, каждый гость унес с собой частичку той прекрасной эпохи.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.