Цель – повысить трудовую привлекательность региона / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Цель – повысить трудовую привлекательность региона

Цель – повысить трудовую привлекательность региона

Представители Алтайского филиала Президентской академии приняли участие в региональном форуме ИТ-разработчиков в формате хакатона. Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития Алтайского края совместно с Алтайским центром кластерного развития, Barnaul Digital Community.

Хакатон собрал 80 человек в составе 24 команд. Участники прошли путь от идеи проекта до его реализации, получили возможность показать свои навыки в разработке программного обеспечения, дизайна и управления проектами.

Наша команда «Dreams of Russia leaders», в состав которой вошли доцент кафедры частного права Алексей Чесноков, студент 4 курса юридического факультета Данил Лимнский и студентка 3 курса юридического факультета Екатерина Елистратова представили проект «Цифровая карта трудовой привлекательности территорий Алтайского края». За 48 часов им удалось создать специализированный сайт и основу базы данных.

Эта разработка в рамках хакатона выступает этапом большого проекта по созданию независимой цифровой системы социально-экономического мониторинга и прогнозирования в регионе.

Организаторы создали замечательную рабочую атмосферу, здесь на протяжении 48 часов создавалось настоящее чудо: летали квадрокоптеры, творилась виртуальная реальность, рождались стартапы. Но главное – множество квалифицированных специалистов откликнулись участвовать в нашей большой программе по совершенствованию региона.

Алексей Чесноков
Доцент кафедры частного права, к. ю. н.

Ресурс подпроекта по трудовой привлекательности территорий и целого проекта по социально-экономическому развитию будут полезны государству, предприятиям, всем категориям населения. Особенно примечательна вовлеченность молодёжи не только в качестве целевой аудитории, но и в качестве самих участников. Наша команда планирует привлекать молодых специалистов в рамках нацпроектов «Кадры» и «Экономика данных», помогая развивать образовательную среду в регионе.

Екатерина Елистратова
Студентка 3 курса юридического факультета, младший научный сотрудник проекта

Фото предоставлены организаторами Хакатона

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.