Викторина «Я – гражданин России» определила лучших знатоков института гражданства Российской Федерации / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Викторина «Я – гражданин России» определила лучших знатоков института гражданства Российской Федерации

Викторина «Я – гражданин России» определила лучших знатоков института гражданства Российской Федерации

Цикл мероприятий, посвященных Дню Конституции Российской Федерации, закончился викториной «Я – гражданин Российской Федерации», организованной кафедрой теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин юридического факультета Академии для студентов 2 курса. 21 декабря в викторине приняли участие 4 команды: «Фемида», «Звездочки», «CIVES» и «Юридические звездочки», – каждая из которых представила презентацию по вопросам гражданства и подданства, института гражданства Российской Федерации и его истории, правового статуса гражданина РФ по своему выбору.

Оценивало выступление команд компетентное жюри под председательством начальника отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю полковника полиции Юлии Базылюк. Она напомнила участникам игры-состязания, что тема викторины «Я – гражданин России» является значимой для них как для будущих профессионалов–юристов.

В увлекательном и ярком состязании, состоявшем из нескольких туров, победила команда «CIVES», всего на 0,2 балла обогнав команду «Юридические звездочки». Соперники были настолько достойные, что определить победителя было непросто - после подведения итогов жюри пришлось проводить блиц среди команд-лидеров, набравших равное количество баллов.

Завершилось мероприятие подведением его общих итогов, организаторы выразили благодарность всем участникам, кураторам учебных групп, членам жюри и пиар-службе филиала. Антонина Сорокина, заведующий кафедрой теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, пообещала приложить все усилия, чтобы викторина стала ежегодным мероприятием.

Мне очень понравилось, как выступали студенты, какие у них знания в области гражданских прав и обязанностей. Викторина посвящена празднованию Дня Конституции Российской Федерации, и я хочу подчеркнуть: гражданин России – это своего рода эквивалент гражданственности.

Юлия Базылюк
начальник отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю

Игровой, соревновательный, творческий, с элементами эмоционального переживания за «свою» команду формат проведения викторины позволил более основательно закрепить, расширить и углубить знания конституционных норм, получить умения и навыки их применения будущими юристами в своей профессиональной деятельности.

Антонина Сорокина
заведующий кафедрой теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н, доцент

С первых минут викторина зарядила всех позитивом, энергией и ощущением единения. Сразу стало понятно, что в аудитории собрались не только граждане Российской Федерации, но и патриоты России.

Мария Титаренко
старший преподаватель кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС

Хотелось бы выразить благодарность организаторам за такое интересное и полезное мероприятие. Необычно видеть именно такой формат викторины, но от этого мероприятие стало еще лучше. Мне всегда нравилось принимать участие в различных конкурсах, в которых можно проявить свою эрудицию. Было интересно посмотреть на творения других участников викторины, и это дало основание сделать определенные выводы. Я считаю, что викторина позволила нам обрести необходимый для дальнейшего развития опыт. Мне бы хотелось еще раз принять участие в викторине «Я – гражданин Российской Федерации».

Наталья Брусенцева
студентка 2 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС, команда «Фемида»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.