С нас строго спрашивали, но это было не зря!

Когда Анастасия ЛУЗИНА выбирала для себя вуз, в последний момент решающим фактором стало серьезное, многообещающее название – так она поступила в Алтайский филиал Президентской Академии. Сейчас Анастасия строит карьеру в весьма серьезном федеральном ведомстве, где успешную студентку специальности «Государственное и муниципальное управление» приметили еще во время прохождения практики. Несмотря на напряженный график, несколько минут Анастасия посвятила воспоминаниям о своей студенческой жизни.

– Первый год учебы, когда все в новинку, был сложным. Но здесь все дружелюбны, готовы поддержать в любых начинаниях и помочь в трудную минуту. Поэтому довольно быстро входишь в эту большую семью: находишь друзей, преподаватели становятся родными. У нас, например, была очень дружная группа, и мы всегда совмещали приятное с полезным: помогали друг другу в учебе и в тоже время вместе участвовали в различных мероприятиях, проводимых Академией. Учиться было очень интересно и весело, сейчас с улыбкой вспоминаешь, как все это было.   

…Ярко помню первое участие нашей группы в мероприятии (не считая посвящения в студенты) –конкурсе «Мистер Академия» в 2008 году (2 курс). Мы готовили попурри. Все началось с простого прослушивания музыки, потом начали возникать идеи, как совместить разную музыку, и так появилась наша история: девочки якобы сидят на лавочке, скучают и поют песню, а тут приходят «мачо», и начинаются танцы! Мы подошли очень ответственно, с девчонками даже песню записывали под музыку «Ой, цветет калина». И, хотя мы раньше никогда не пели, получилось классно! Репетиции нашего номера проходили, где только было место: в библиотеке Академии, дома и даже на улице. После выступления мы получили огромное количество аплодисментов, и до самого пятого курса многие преподаватели вспоминали об этом и с нетерпением ждали, когда же мы еще что-нибудь придумаем.

…Перед некоторыми экзаменами я, как и многие, тряслась от страха. И иногда, хотя и учила, пользовалась шпаргалками. И еще пятачок под пятку клала – на счастье. Удачно сдавала не всегда, бывали и пересдачи. Но, как бы строго с нас тогда ни спрашивали на экзаменах, сейчас понимаю, что все это не зря.

…Во время обучения в АФ РАНХиГС я не работала, но зато сразу после окончания вуза получила предложение о трудоустройстве в Роспотребнадзор (Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Алтайском крае), где я проходила преддипломную практику. Сейчас я работаю здесь специалистом-экспертом отдела государственной службы и кадров и могу сказать, что это интересная работа с большими перспективами карьерного роста. Конечно, мне это очень нравится!

Популярные истории

Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Елена Прейс
Академия – это кузница, где преподаватели творят специалистов, где каждый может проявить и раскрыть себя. Этот вуз дал мне очень многое.
Алексей Лавринец
Игорь Анатольевич, я до сих пор помню свой долг по терминам!
Елена Полежаева
Мои студенческие годы были очень веселыми и незабываемыми, во многом на это повлияло место обучения – наша маленькая, уютная и родная Академия!
Лидия Табакаева
Я всегда останусь благодарна всем преподавателям. Ведь каждый внес свою лепту в мое образование, мировоззрение и уровень знаний. Есть преподаватели, с которыми я поддерживаю общение до сих пор и могу поделиться и спросить совета в личных и в рабочих делах.
Ксения Кустова (Лунёва)
Я не видела вузов красивее и уютнее, чем наша Академия. К тому же мне уже удалось оценить все прелести подачи документов: без длинных очередей, суеты и пространных консультаций. Поэтому я сразу оставила оригиналы всех документов, нужных для поступления, и выбор вуза был завершен!
Максим Подкопаев
Выбрал профессию следователя, в том числе, и благодаря учебе в Академии, потому что преподаватели, которые ранее были сотрудниками правоохранительных органов, сформировали в целом положительное мнение об этой структуре.
Алина Бахирева
В Академии мне вообще очень комфортно, – и с теми, с кем я учусь, и с теми, кто здесь работает. Очень приятные люди. Могу с уверенностью сказать, что Академия при Президенте – это МОЕ учебное заведение.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.