Оказавшись здесь, я почувствовала себя «в своей тарелке»!

Для многих первокурсников – будущих управленцев, Анастасия ЗЕЛЕНСКАЯ – живой и весьма яркий пример того, как можно не только качественно сочетать учебу и общественную деятельность, но и успешно строить карьеру. Шутка ли: учась на 4 курсе, Настя стала депутатом Молодежного парламента Барнаула VII созыва и помощником исполняющего обязанности президента Фонда А. Смертина «Юные Дарования»! Она взаимодействует с высокопоставленными людьми и великими спортсменами и уже точно знает, что, если очень стараться и иметь четкую цель, это обязательно оценят, помогут в ее достижении. Вот что Анастасия рассказывает об этом, а также о математике, интересных проектах и своем видении работы госслужащего, а еще о том, что такое наша Академия.

– После сдачи ЕГЭ в школе у многих встает вопрос «Куда пойти учиться?», и я не была исключением. И раньше я даже и не могла подумать, что буду учиться по специальности «Государственное  и муниципальное  управление». Но, когда подошло время выбора, я посмотрела на своего дедушку, который всю свою жизнь посвятил политике и государственной службе, и решила: «С него непременно надо брать пример!». Именно он помог мне с выбором высшего учебного заведения, за что я ему благодарна по сей день!

Я подавала документы в разные вузы Барнаула. Но АГУ для меня показался слишком большим, и я чувствовала себя в нем неуверенно и растеряно. Технический университет напугал меня окончательно, а, оказавшись в РАНХиГС, которая тогда называлась СибАГС, я почувствовала себя «в своей тарелке!». Академия показалась мне светлой, уютной и, хоть и маленькой, но очень просторной. Думаю, это была «любовь с первого взгляда»…И вот уже с тех пор прошло четыре года, а мое отношение к ней не изменилось, Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей.  Именно эти две составляющих помогают раскрыться каждому студенту РАНХиГС, и я горжусь тем, что я тут училась!

…Не могу сказать, что мне было очень легко учиться. Но ведь принцип  «Тяжело в учении – легко в бою!» никто и не отменял. Со школы я не люблю цифры и абсолютно не понимаю  точные науки с математическим уклоном. Я, скорее, творческий человек, нежели человек с хорошо развитым логическим мышлением. А теперь представьте, каково было мое состояние после посещения первой лекции по высшей математике…Одно наличие такого преподавателя как Алексей Владимирович Зенков немного расслабляло ситуацию: он строгий, но при этом с юмором и добрый, – и это берет верх. Экзамен по математике уже давно в прошлом, но сейчас меня смущает предмет «Экономико-математические методы в управлении и информационные технологии»…А вообще, когда ты идешь на пары и знаешь, что тебя там ждут дружный коллектив и хорошие преподаватели – это дает некий стимул!

… В нашей Академии есть интересный ежегодный проект – «Школа управления». Я в нем участвовала и  получила отличные впечатления и приятные воспоминания! И очень хорошо запомнила, как наша команда готовились к участию… Была жуткая погода: холод и ветер, на дворе – 9 мая, на площади Сахарова идет парад. А наша команда «Генеральные секретари» идет с камерой, с флагами, в форме октябрят, пионеров, комсомольцев, с различными коммунистическими лозунгами, – и это в самом центре города, пытаясь «снять кино». Представляете, что про нас думали люди, праздновавшие 9 мая?! Мы тогда так увлеклись и вошли в роль, что сорвали голоса, выкрикивая лозунги «на камеру». Но выступили потом уже на «Школе управления» хорошо!

…На сегодняшний день,  к большому сожалению, существует множество проблем в кругу молодежи. И Молодежный парламент – это своего рода площадка, где можно проявить себя, выдвинуть свои идеи, реализовать инициативу и принять участие в решении проблем молодежи. Это очень хороший практический опыт в сфере государственной службы! Я понимала это и стремилась попасть в парламент, сначала пробовала пройти туда «по выборам», но мой соперник  Михаил Ларин  (тоже студент нашей Академии) обогнал меня на 3 голоса. Конечно же, я расстроилась, что лукавить. Но меня это не остановило! Я знала, что я все равно добьюсь своей цели, но для этого надо немало постараться. И, как выяснилось в дальнейшем, немало поволноваться: пришлось защищать свой проект перед комиссией в администрации города. Я написала проект «Тьютерское сопровождение детей инвалидов», с которым и прошла на конкурсной основе. Именно так, не сдавшись, я стала депутатом Молодежного парламента города Барнаула VII созыва.

…Однажды, когда наша группа сдавала экзамены, в аудиторию вошла заведующий кафедрой «ГМУ» Наталья Григорьевна Ломова и спросила: «Ребята, кто бы хотел поработать?». Я подняла руку. А потом прошла собеседование и меня утвердили. И вот, будучи студенткой 4 курса, я стала работать в Фонде А. Смертина «Юные дарования» помощником исполняющего обязанности президента Фонда! Фонд поддерживает одаренных детей в области спорта, и работа здесь творческая, что мне очень нравится. И очень здорово, что Фонд плотно сотрудничает с краевой администрацией. Это дает возможность общаться с высокопоставленными людьми, смотреть как они работают и брать с них пример. Я каждый день иду на работу с удовольствием: я точно знаю, что мои идеи и проекты оценят, поддержат и помогут реализовать. Это очень стимулирует и поднимает самооценку!

…Учеба, работа, общественная деятельность, – все это занимает очень много времени, и свободного практически не осталось. Но это меня нисколько не расстраивало! Да, с тех пор, как меня приняли на работу, учиться  стало немного сложнее, но я все равно старалась! Преподаватели идут на встречу. Очень радует, что тебя поддерживают и дают возможность для профессионального роста. Конечно, я не могла их подвести и старалась. Тем более, в жизни бывают трудности и посерьезней, чем совмещение учебы и работы!

Популярные истории

Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Елена Прейс
Академия – это кузница, где преподаватели творят специалистов, где каждый может проявить и раскрыть себя. Этот вуз дал мне очень многое.
Алексей Лавринец
Игорь Анатольевич, я до сих пор помню свой долг по терминам!
Елена Полежаева
Мои студенческие годы были очень веселыми и незабываемыми, во многом на это повлияло место обучения – наша маленькая, уютная и родная Академия!
Лидия Табакаева
Я всегда останусь благодарна всем преподавателям. Ведь каждый внес свою лепту в мое образование, мировоззрение и уровень знаний. Есть преподаватели, с которыми я поддерживаю общение до сих пор и могу поделиться и спросить совета в личных и в рабочих делах.
Ксения Кустова (Лунёва)
Я не видела вузов красивее и уютнее, чем наша Академия. К тому же мне уже удалось оценить все прелести подачи документов: без длинных очередей, суеты и пространных консультаций. Поэтому я сразу оставила оригиналы всех документов, нужных для поступления, и выбор вуза был завершен!
Максим Подкопаев
Выбрал профессию следователя, в том числе, и благодаря учебе в Академии, потому что преподаватели, которые ранее были сотрудниками правоохранительных органов, сформировали в целом положительное мнение об этой структуре.
Алина Бахирева
В Академии мне вообще очень комфортно, – и с теми, с кем я учусь, и с теми, кто здесь работает. Очень приятные люди. Могу с уверенностью сказать, что Академия при Президенте – это МОЕ учебное заведение.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.