Главные достоинства Академии – это доброжелательное отношение преподавателей, принципиальность и строгость при сдаче экзаменов, индивидуальный подход

 

Лидия ТАБАКАЕВА поступила в Академию почти случайно. Но, как говорится, случайности не случайны. За пять лет обучения девушка успела проявить себя и в учёбе, и в науке, и в общественной деятельности. Выпускница с удовольствием поделилась своими воспоминаниями о любимом вузе, студенческой жизни и планах на будущее:

– Первоначально я планировала поступать в другое место, но судьба сложилась так, что я оказалась именно здесь. Самое забавное, что на втором, по-моему, курсе, на паре, я вспомнила, что, учась еще в 9 классе, я листала справочник абитуриента. Там была Академия при Президенте, и я очень хотела туда поступить. Как говорят психологи, мысли материальны. А на выбор очень сильно повлияли несколько обстоятельств. Во-первых, с первого взгляда Академия мне показалась очень уютной, какой-то домашней. А во-вторых, когда пришла познакомиться с вузом и, возможно, подать документы, встретила двух человек, которых я очень ценю, люблю и уважаю. Это Людмила Эдуардовна Воронова и Юлия Александровна Тихомирова. Мне кажется, что хватило и пары минут разговора с ними, чтобы я захотела остаться здесь.

…Кстати, первое впечатление было великолепным, и я его до сих пор помню. Мне очень понравился внешний вид Академии и её территории. Создавалось впечатление, что я попала в дом, где все домашние – очень дружные, веселые люди. Положительным и очень важным было то, что не нужно стоять в многочасовой очереди при подаче документов.    

… Я практически сразу познакомилась и начала общаться со старшекурсниками. Очень люблю и уважаю наших преподавателей. Здорово то, что к нам относились не как к потоку людей, перед которыми нужно выложить информацию, а находили индивидуальный подход к каждому. При любой проблеме, будь то по учебе или в личной жизни, преподаватели всегда готовы помочь. Очень теплые воспоминания остались о нашем методисте Надежде Александровне Борщевой. Мне до сих пор непонятно, как так она нас быстро по именам запомнила.

…Помимо учебы я принимала участи в научных конференциях, на которых мои выступления неоднократно отмечали. Больше всего мне нравилось выездное мероприятие в Республику Алтай «Весенняя школа управления». Это были несколько чудесных бессонных дней, где мы получали и знания, и отдых от учебы в кабинетах.

…Серьезных проблем с учебой у меня не было. Очень тяжело давалось изучение иностранного языка, но и с этим тоже мне удалось справиться достаточно успешно. Все рассказывают про математику, а для меня она не являлась невыносимо тяжелым предметом. На самом деле, мне всегда нравилась математика, а самое тяжелое для меня – это выучить наизусть теорию. По практике я решала достаточно неплохо, а если возникали вопросы, то Алексей Владимирович Зенков всегда помогал и объяснял, даже по 10 раз одно и то же.

 …Я всегда останусь благодарна всем преподавателям. Ведь каждый внес свою лепту в мое образование, мировоззрение и уровень знаний. Есть преподаватели, с которыми я поддерживаю общение до сих пор, и могу поделиться и спросить совета в личных и в рабочих делах. Очень ценю и уважаю преподавателей нашей кафедры. Наталья Григорьевна Ломова, Татьяна Николаевна Самонова очень многое сделали для меня. Зенков А.В., Еремеев А.А., Тихомирова Ю.В., Короткова А.А., Сергиенко А.М., Горохова О.Н. Наверное, список будет еще очень длинным, и не хочу обидеть остальных преподавателей. Я всем очень благодарна. Необходимо отметить лучшими воспоминаниями лаборанта нашей кафедры Ирину, которая по два раза каждому проверила список литературы дипломной работы. Из обслуживающего персонала нужно сказать «спасибо» уборщицам, за чистоту и порядок. Огромное спасибо Кайгородовой Т.В. – она на «Школе управления» три раза в день приносила мне таблетки и ходила за мной с градусником.

...Помню, смешной случай был на математике. На экзамене я не смогла ответить на один теоретический вопрос. Моя заслуженная «четвёрка» была в кармане. Но Алексей Владимирович решил, что я могу больше, и предложил мне прийти на пересдачу. Я не соглашалась, так как у меня есть такое убеждение, что, если с первого раза ответила не очень, во второй раз будет еще хуже. Мое объяснение не убедило его, и он начал настаивать на пересдаче. В итоге я сидела и плакала навзрыд. Напугала его сильно. Он сидел, успокаивал меня и сказал, что у него еще не было студента, который говорил: «Поставьте мне 4, я не хочу 5».

…Главными достоинствами Академии я считаю доброжелательное отношение преподавателей, принципиальность и строгость при сдаче экзаменов, индивидуальный подход в обучении. Я считаю, что, помимо всех прочих достоинств, главное – в Академии нет ни для кого привилегий, и все обучаются на равных условиях. Отсюда и качественное образование, и высокий процент трудоустройства после окончания вуза.

…Конечно, сейчас моё видение профессии изменилось. С пониманием тонкостей будущей профессии меняется и отношение к ней. Сейчас я работаю в МКУ «Центр муниципального заказа города Барнаула» и планирую получить второе высшее образование. И, когда встал вопрос выбора вуза, я однозначно поняла, что я хочу учиться в своей родной Академии. 

Популярные истории

Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.