За время обучения в филиале я определился с будущим местом работы!

О том, как пары по уголовному праву с большим объемом теории становятся интересными, как филиал уделяет особое внимание работе с абитуриентами и почему выпускники Академии идут работать в правоохранительные органы – подробно рассказывает выпускник 2009 года направления «Юриспруденция» Максим ПОДКОПАЕВ.

…Впервые с Академией я познакомился еще в 10 классе. Тогда я стал участником проекта «Школа Имиджа». В рамках этого проекта для школьников в филиале проводили занятия по некоторым предметам. Такое обучение позволяло почувствовать себя настоящими студентами. За это время я познакомился с вузом, и он мне очень понравился. Снаружи был грандиозный ремонт, внутри – новые парты и мягкие стулья. А педагоги предстали перед нами настоящими профессионалами своего дела, да и в целом в филиале ощущалась деловая атмосфера. Так я и решил получать высшее образование в Академии. А юридическое направление выбрал, так как посчитал, что работа в этой сфере открывает широкое поле для деятельности по сравнению с другими профессиями.

…Поскольку учиться в Академию я пришел вместе с бывшими одноклассниками, трудностей с поиском близких по интересам и духу людей у меня не возникло. Сегодня я продолжаю поддерживать отношения с ними, но происходит это в основном посредством различных средств связи. Жизнь разбросала нас по свету, и встретиться лично с некоторыми из них вряд ли появится возможность. Обучение в Академии проходило в здоровой атмосфере, люди, которые ошиблись с выбором учебного заведения, вскоре покинули стены филиала в связи с неуспеваемостью. Это лишний раз подчеркивает высокий статус Академии и стремление сотрудников вуза подготовить именно профессиональные кадры.

…Конечно, учебный процесс не назовешь легкой прогулкой, на пути встречалось множество трудностей, но это только закаляло нас перед трудностями взрослой жизни. К тому же преподаватели вуза легко заинтересовывали нас дисциплинами в силу своих личностных качеств, а также умения необычно преподносить материал.

…Запомнились лекции по уголовному праву Дмитрия Петровича Потапова и по римскому праву Рафаила Валейзяновича Насырова. Их занятия были интересными и яркими. Дмитрий Петрович скучную теорию уголовного права всегда умел разбавить интересными случаями из практики.

…В Академии я повстречал свою жену. Говорить о том, будут ли учиться в филиале мои дети – рано, слишком маленькие еще. Но, если в качестве вуза они выберут РАНХиГС, препятствовать этому я не стану.

…После получения образования в Академии я трудоустроился в Следственный комитет при прокуратуре РФ и поэтапно занимал должности следователя, старшего помощника руководителя следственного отдела, заместителя руководителя следственного отдела. Первые годы службы работал в р.п. Благовещенка Благовещенского района Алтайского края. На сегодняшний день занимаю должность инспектора отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. А выбрал профессию следователя, в том числе, и благодаря учебе в Академии, потому что преподаватели, которые ранее были сотрудниками правоохранительных органов, сформировали в целом положительное мнение об этой структуре.

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Юлия Акимцева
Мне хотелось перемен в своей жизни, работе, и я понимала, что без еще одного образования это не удастся.
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.