Высшее образование – лучший путь к успеху!

С раннего детства Мария ТИШАКОВА занимала активную жизненную позицию. Она находила время для занятий бальными танцами, изучала английский язык. При этом она обожала и русский язык, и считалось, что в школе Маше нет равных в искусстве написания сочинений. Все 10 школьных лет фотография Марии висела на школьной доске почета! Мечты о головокружительной карьере юриста привели однажды Машу в Академию при Президенте РФ. Вот что рассказывает о своей общественной деятельности и пути к профессиональному успеху наша «самая активная активистка» и исполнительница роли Екатерины II, ведущая мероприятий Академии и будущий юрист.

– Активная жизненная позиция у меня с детства. В перерывах между репетициями вальса, танго или самбы я бежала домой, чтобы написать какой-нибудь Протокол или Постановление. Бланки я брала у папы на работе, заводила личные дела на котов, а затем проводила свое собственное расследование по факту исчезновения кошачьего корма. Родители, конечно, думали, что я балуюсь, а я на самом деле отрабатывала практику применения уголовно-процессуального законодательства, о чем в свои 8 лет даже и не подозревала!

…В старших классах у меня появилось желание связать свою жизнь с журналистикой, поступить на факультет «Связи с общественностью», но в итоге я воплотила детскую мечту и поступила на специальность «Юриспруденция». Сомнений в выборе вуза у меня не было, поскольку, посетив День открытых дверей в Академии и познакомившись с Людмилой Эдуардовной Вороновой, я еще больше удостоверилась в правильности своего решения. Поступая в Академию при Президенте, я была уверена, что моя карьера обречена на успех.

…С первых дней в Академии я влилась в студенческую жизнь и общественную деятельность. Будучи студенткой 1 курса, я стала корреспондентом студенческой газеты, тогда еще редакторами были две Светы – Белых и Вяткина. Студенческая газета в Академии издавалась раз в месяц, и я каждый раз писала туда статьи. Юлия Аркадьевна Рудт, главный редактор газеты, была весьма лояльна и часто хвалила меня, первокурсницу! А затем я сама стала главным редактором. Газета превратилась в мое хобби, а потом и в привычку. Конечно же, хотелось издавать каждый месяц 10 страниц «глянца», но в силу ограниченности ресурсов (человеческих в том числе) это почти не удавалось. Одновременно с этим, на правах руководителя сектора редакционно-информационной работы Студенческого совета, я реализовывала молодежные и студенческие проекты, воплощая мечты студентов в жизнь, в том числе, и свои!

…После второго курса я прошла обучение в Избирательной комиссии г. Барнаула, стала выпускницей клуба молодых избирателей «Мы выбираем сами», неоднократно была поощрена за организацию и проведение мероприятий в рамках Месячника молодого избирателя, в том числе, ряд круглых столов «Молодежь и выборы» в нашей Академии. А на третьем курсе, как член общественной организации «Всероссийский студенческий союз», вошла в состав оргкомитета Конференции и Съезда лидеров студенческого самоуправления края, реализовывала проект «Алтай информационный», предполагающий создание единого студенческого пресс-центра и организацию Клуба редакторов студенческих СМИ. Затем, совместно со своей коллегой и подругой Евгенией Лукиной, решили открыть краевую молодежную бизнес-школу «Перспектива Алтая», провели тренинг «Предпринимательский вызов» в нашей Академии, куда приехали восемь томских экспертов, после чего переквалифицировали свою идею в ранг Студенческого бизнес-инкубатора, где и работаем в настоящее время.

…Да, проектов много, они разноплановы. «Зачем ты всем этим занимаешься?», – спрашивают многие. А затем, чтобы развиваться, не стоять на месте и двигаться вперед! Все проекты, которыми я могла заниматься, связаны с Академией, они стали возможны благодаря нашему вузу. Наши преподаватели – самые лучшие люди на свете. И трудиться в столь дружном и отзывчивом коллективе – моя мечта! Могу точно сказать: моя история успеха началась именно здесь, в Алтайском филиале Академии при Президенте!

Популярные истории

Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.