В Академии труд вознаграждается!

«Где родился, там и пригодился». Эта история успеха о том, как студентка Алтайского филиала РАНХиГС Виктория КАРТОШКИНА после выпускного в 2016 году не простилась с вузом, а стала сотрудником Академии. Как это произошло, и чем покорил юную студентку Алтайский филиал РАНХиГС?

…Я отчетливо помню день, когда первый раз пришла в Академию. Было очень жарко. Мы с родителями отправились подавать документы на поступление. Везде были такие очереди в приемную комиссию, что просто ужас. В одном учебном заведении я даже не стала ждать своей очереди – мы сразу уехали оттуда. Настроение постепенно портилось, и мама вспомнила об Академии на улице Партизанская. Там училась подруга подруги…В общем, это запутанная история, но так мы пришли в Алтайский филиал РАНХиГС. Вспоминаю этот дворик с розами и водопадом…Внутри все красиво и аккуратно, в приемной комиссии встречают улыбчивые люди, проводят экскурсии по вузу. Филиал многим покорил. Мы подали копии документов, а, когда я приехала домой, точно решила, что хочу учиться именно в Академии. Родители меня только поддержали.

…Во время учебы я занималась волонтерской деятельностью, была членом студенческого научного сообщества, а еще подрабатывала. Если правильно планировать свой день, рационально распределять время, точно получится все успевать и совмещать! К тому же особый заряд энергии дает атмосфера всех академических мероприятий и праздников. Тут я обрела новых знакомых и друзей.

Не отрицаю, что большую часть своего времени посвящала учебе.  Да, бывали моменты, когда приходилось чем-то жертвовать (прогулками, встречами, иногда отдыхом), но у меня была цель – красный диплом.

…Сначала тяжеловато было с математикой, но особых проблем с учебой у меня не было.

Любой преподаватель видит, если ты стремишься чего-то добиться, или хотя бы элементарно готовишься к занятиям. А как успешно это получается – уже другая история. У нас в Академии труд вознаграждается. Если же возникали какие-то временные трудности, я точно знала, что могу обратиться к преподавателям, и мне помогут.

…Достаточно сложно выделить кого-то из педагогов. Эти люди не только помогли нам стать профессионалами, но и поделились своим жизненным опытом. Например, И. В. Михеева неоднократно давала мне правильные советы. К Т.В. Кайгородовой я могла обращаться в любой непонятной ситуации или когда нужна была поддержка. Н.А. Борщева стала куратором нашей группы на первом курсе, а мы до 4 курса ходили к ней за помощью или просто узнавали, как дела, рассказывали о своих. Т.А. Райкина всегда верила в меня больше, чем я сама, и повторяла «У тебя получится, ты справишься». Л.М. Лысенко – самый добрый, солнечный преподаватель для первокурсника. Об И.В. Ретивых приходят только самые хорошие, искренние воспоминания и слова благодарности. Она была научным руководителем моей выпускной квалификационной работы. Всегда помогала словом, делом, когда опускались руки и сдавали нервы, находила нужные слова поддержки. Без ее веры в меня, в нас, без ее поддержки, не было бы той заветной «5» за защиту ВКР. Если говорить о кафедре государственного и муниципального управления в целом: там работают родные люди и наставники, а в учебном отделе – отзывчивые, добрые и понимающие.

…Всегда приятно заходить в Академию по утрам. Даже если плохая погода или настроение не очень, тебе его поднимут – с улыбкой встретят работницы гардероба, а охранник скажет «Здравствуйте»!

…Было много ярких, веселых моментов за время учебы. Однажды был зачет по нормотворчеству. И вышло так, что я плохо написала итоговый тест. Пришлось идти на зачет. Подошла моя очередь, я захожу, отвечаю на ряд вопросов и на последнем впадаю в ступор. Ответ элементарный, но я не помню его. Преподаватель сидит и улыбается. Один наводящий вопрос, второй… А я как с Луны свалилась. Она берет зачетку и говорит: «Мы это обсуждали на крайней паре, но вы в этот момент разговаривали с соседом по парте». После меня заходит мой сосед по парте, успешно отвечает на вопросы и в завершении ему задают тот же самый вопрос (на который я не ответила), и он тоже ничего ответить не может. Тут преподаватель засмеялся и сказал: «А нечего было с Картошкиной разговаривать на парах».

…Ещё памятный момент, за который я очень благодарна Академии, директору и всем, кто помогал, это Petersburg Cup-2014.

… Лично мое мнение: у вуза нет недостатков. К тому же, с каждым годом он становится лучше, краше. Главное достоинство в том, что чувствуешь себя здесь как дома.

…Моя мама всегда удивлялась тому, с каким восторгом и любовью я отзываюсь об Академии. Она говорила: «Первый раз вижу человека, который так любит место, в котором учится».

…Из маленьких моментов складывается история. Так вот, у нас очень комфортно и приятно учиться (диванчики в коридорах, буфет, столовая, музыкальное сопровождение в уборных, банкомат, деревья, цветы…). В аудиториях все для студентов. Всегда нравилось, что все пары проходят в одном месте, и не нужно бегать по городу в поисках корпуса. Очень удобное расписание, без «окон».

…Брат ни один раз говорил о том, что я могла выбрать другой вуз и с моими баллами по вступительным экзаменам учиться там бесплатно, получать стипендию. Но я ни разу за 4 года не пожалела о том, что пришла именно сюда.

Популярные истории

Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.