XI Весенняя молодёжная школа управления: день пятый

XI Весенняя молодёжная школа управления: день пятый

В пятницу, 18 мая, участников ждали последняя зарядка и завтрак ВМШУ-2018, но ребята не унывали и буквально с песнями начали новый день.

А дальше с завершающим тренингом принятия решений «Управленческий Гекса-трик» команды встретили Короткова Алена Александровна и Шведенко Юлия Викторовна. Члены команды с помощью тренеров успешно определили главный принцип построения собственной групповой работы и разработали детальную схему, где отразили все свои сильные стороны. Для выполнения следующего задания ребятам было необходимо разработать костюмы определённой тематики из подручных материалов, при условии, что обсуждать будущие образы они могли лишь с помощью рисунков или языка жестов. Можно без сомнений сказать, что тренинг достойно закончил основную образовательную часть ВМШУ!

Следующим этапом стало пополнение памятного альбома традициями и запретами ВМШУ, которые будут соблюдать и выполнять участники следующего года, а также синквейна (краткое описание командами всего мероприятия). После бурного обсуждения командами были представлены свои варианты традиций и запретов и выбраны самые интересные, неординарные и памятные.

К сожалению, все хорошее заканчивается быстро. Так и Весенняя Школа Управления, которая, казалось бы, только вчера начала работу, уже приступила к торжественной церемонии закрытия.

Ребятам буквально предыдущим вечером было дано задание: написать оду спорту. И задание было выполнено! Именно перед торжественным закрытием ВМШУ все дружно, плечом к плечу, продемонстрировали получившееся произведение.

В течение пяти дней команды соревновались между собой за звание победителя Школы. Места распределились следующим образом:

  • 1 место – «Легенды Мундиаля»;
  • 2 место – «Алтайские легионеры»;
  • 3 место – «Лига Юниоров»;
  • 4 место – «Фанаты Зидана».

После оглашения результатов были вручены памятные сертификаты и ценные призы. И, по традиции, были отмечены ребята, оставившие самый яркий след в ВМШУ-2018. Все единогласно решили, что Сергей Титов и Владислав Каплей – это те люди, без которых ШУ не была бы такой запоминающейся и веселой. А вот звания Мистера и Мисс ВМШУ-2018 удостоились Федор Миркин и Кирилл Рева за феноменальное умение перевоплощаться.

Но и на этом церемония не закончилась! Каждый из преподавателей и студентов получил уникальную возможность поделиться с остальными своими эмоциями и впечатлениями, а также выразить слова благодарности на своего рода «свечке». И, конечно, не обошлось без фото на фоне гор и Катуни.

Также участники школы выражают огромную признательность организаторам за уникальную возможность поучаствовать в таком удивительном мероприятии. Кроме того, хотелось бы высказать слова благодарности нашим партнерам НТЦ Галэкс, ООО «Гарант-Алтай» и Кинотеатр «Pioneer cinema» за предоставленные призы и материалы для участников.

Спасибо тебе, Весенняя молодёжная школа управления, и до свидания, Горный Алтай! Жди студентов Алтайского филиала РАНХиГС в следующем году!

 

Текст: Бастрыкина Мария, Клышина Анна, Назарова Алина, Харлова Юлия.

 

 

Пугина Яна, 3 курс, Юриспруденция

Сложно выразить словами все эмоции и чувства, которые ты испытываешь на Школе Управления! Это место, где ломают все стереотипы, ты учишься новому и меняешь мнение о многих людях. Это особенная атмосфера, в которой рождаются гениальные идеи и появляются новые друзья. Те, кто однажды побывал на Школе Управления, хранят эти воспоминания в сердце навсегда. Спасибо за возможность быть частью этого события, спасибо за чудесные тренинги и общение, спасибо каждому, кто был там!

 

Милоданова Олеся, 3 курс, ГМУ

Это невероятно яркое событие, однозначно, станет одним из лучших воспоминаний студенчества. Моя первая ШУ за эти годы, и эмоции просто переполняют. Уникальная возможность провести время в окружении талантливых, энергичных, таких разных, но единых в стремлении к саморазвитию людей.  Подобный формат работы даёт намного больше, чем знания: практические навыки, впечатления, совершенно другой взгляд на определённые вещи, и, конечно, люди! Больше, чем команда – это семья. Бесценный опыт и шикарные пять дней. Спасибо, огромное СПАСИБО всем участникам, организаторам и тренерам. Это было нечто!!!  Незабываемо, искренне, нестандартно, мегапознавательно и по-особенному – в стиле РАНХиГС!

 

Клетчёнок Анастасия, 2 курс, ГМУ

Безумно продуктивная неделя! Здоровая конкуренция, душевная и комфортная обстановка, формировавшиеся годами традиции, искренность и единство – это про нас. Как результат: новые скиллы и мысли в совершенно разных сферах, старые-новые друзья и единомышленники, которых ты открыл для себя именно здесь, тёплые воспоминания и мечта вновь оказаться на Школе Управления. А теперь хотелось бы обратиться к нынешним первокурсникам: готовьтесь к 12 ШУ, это БОМБА!

 

Джихвадзе Георгий, 4 курс, Юриспруденция

Несмотря на то, что за спиной у меня уже были две Школы управления и немало иных мероприятий, в этот раз я вновь нашел для себя что-то новое, получил новые знания. За этими знаниями будущее. Эффективное распределение ролей в рабочем коллективе, методы планирования, визуализация целей – я надеюсь, их будут активно внедрять на практике. Впрочем, я неверно сказал: надо написать «будем внедрять», так как именно на наши плечи, нового поколения специалистов, ляжет эта задача.  И конечно, атмосфера единства и братства вновь тронула меня до глубины души. Вот именно этим мы сильнее других. Так уж сложилось, что сейчас мало кто ценит коллективизм, уделяя больше значения индивидуализму. Я считаю, что эти вещи можно совмещать. Не забывая про свои интересы, помнить, что подавляющий объем работ и преград можно гораздо эффективнее выполнять и преодолевать вместе с командой, с людьми которым доверяешь. Это я делал все пять дней.  Огромное спасибо моей команде, всем участникам Школы Управления и ее организаторам! Ну, и «дедовское» обращение к младшим курсам – участвуйте в таких мероприятиях, усваивайте полезные знания и никогда не отвергайте единства с близкими.

 

Торгашова Анжелика, 3 курс, Психология

Уже второй раз мне посчастливилось принять участие в Школе Управления и сказать, что я в восторге, – это ничего не сказать! Все 5 дней были настолько насыщенными, продуктивными, яркими, эмоциональными, что кажется, будто до ШУ весь учебный год я спала. То, что происходит в рамках Школы с каждым участником, с каждой командой, не передать словами, это можно только прочувствовать, и эти чувства и эмоции просто не помещаются внутри. Академия – это моя любовь, и ШУ теперь занимает в моем сердце особенное место, я могу с уверенностью сказать, что нигде и никогда я не была так счастлива, так эффективна и так воодушевлена как на Школе. Я хочу сказать всем, кто причастен к этому большому событию, огромное СПАСИБО, моя любовь к вам безгранична! Все, что делают для нас наши дорогие преподаватели, так бесценно и так круто! После школы осталось чувство, будто мое сердце теперь разделено на кусочки, каждый из которых я отдала всем ее участникам, преподавателям, турбазе «Манжерок». ШУ – это навыки, это творчество, это знания, это единство, это любовь и это семья! И я так рада быть ее частью!

 

Еловикова Екатерина, 4 курс, Экономика

Ну вот и подошла к концу моя последняя ШУ. Меня просто переполняют эмоции. Начну с невероятно полезных тренингов, которые послужили толчком вперед и стали стимулом для дальнейшего развития. Лично по моему мнению, ШУ – это самая настоящая школа жизни, именно в рамках данного мероприятия познаются многие истины. Хочется сказать слова благодарности всем преподавателем, которые на протяжении этих дней вели нас к лучшей версии нас. А еще я безмерно рада, что моя последняя школа прошла именно с этими ребятами, зажигалочками и энерджайзерами. На школе собрались по-настоящему теплые люди, улыбки которых согревают не хуже батареи. Никогда не забуду нашу поездку в Горный Алтай с песнями и вечера, как ни странно, тоже с песнями. Было невероятно приятно увидеть в номере новичков их видение меня. А вообще хочу признаться, что люблю всех участников школы! А ШУ спасибо, что подарила новых друзей и сблизила со старыми. Отдельные лучи любви дембелям, которые прошли весь путь вместе со мной.

 

Клышина Анна, 4 курс, Психология

Как жаль, что я в последний раз! Для меня ВМШУ – это всегда очень любимое долгожданное событие. В этот раз могу точно заявить – мы были не отдельными командами, а общей семьей. Несмотря на соревновательный контекст и наличие разных направлений обучения, все сплотились и помогали друг другу.  Я никогда не забуду ВМШУ и буду стараться попасть сюда еще раз, хоть и не участником, но экспертом точно!

 

Бастрыкина Мария, 4 курс, Психология

Безумно грустно осознавать, что эта Школа управления – последняя для нас, выпускников. Я жила от мая до мая, в ожидании этой поездки. И каждая Школа запомнилась разными событиями и разными эмоциями. Последняя же – моя самая любимая. Мы плакали, мы смеялись, мы спели все песни на свете, мы получили столько полезных знаний и умений, мы узнали много нового о мире, об окружающих, о себе. Это, поверьте, дорогого стоит. В такие моменты забываешь о том, что у нас соревнование, как-никак, что нужно набирать баллы и рваться к победе. Но по итогу мы, участники, организаторы, тренеры – одна большая команда, команда победителей, и каждый в ней выиграл для себя что-то особенное. Нет слов, чтобы передать всю мою любовь, уважение и благодарность каждому, кто прошел этот путь со мной и в этом году, и в предыдущие. И отдельных слов заслуживают девочки из нашего пресс-центра: вы моя команда мечты, и работать с вами – одно удовольствие.

 

Смотрите также:

XI Весенняя молодёжная школа управления: день четвёртый

XI Весенняя молодёжная школа управления: день третий

XI Весенняя молодёжная школа управления: день второй

XI Весенняя молодёжная школа управления: день первый

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.