Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Государственная служба или частная практика?

Государственная служба или частная практика?

20 мая состоялась открытая лекция на тему «Юрист в практической сфере». Директор управляющей компании ООО «Управдом» Сергей Болдырев на встрече со студентами первого курса юридического факультета осветил в сравнении трудовую деятельность юриста на государственной службе и в бизнесе.

Учащиеся задавали большое количество вопросов относительно порядка поступления на службу, прохождения вступительных испытаний, что такое конфликт интересов на службе, положительные стороны работы на государственной службе, какой необходим стартовый капитал и знания для открытия собственной юридической фирмы и многое другое.

Лекция была очень интересной и познавательной. Нам подробно рассказали про работу на государственной службе и в частных компаниях. Выявили плюсы и минусы, провели сравнительный анализ. Информацию лектор рассказывал понятным и доступным языком. Впечатления у нашей группы от этой встречи исключительно положительные. Всегда очень увлекательно слушать подобное!

В ходе дискуссии все пришли к выводам, что в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы, и каждый человек для себя должен определить приоритеты своего развития и дальнейшей жизни. И главное для старта карьеры в любой отрасли необходимо получить большой багаж знаний!

Яна Лукошкова
студентка 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.