Хороший студент – сытый студент!
Кто побывал в Алтайском филиале РАНХиГС отмечают какую вкусную еду готовят для студентов и коллектива Академии в столовой. Продолжаем знакомить абитуриентов с Алтайским филиалом РАНХиГС в рубрике «Хочу здесь учиться!».
Кроме гранита науки студенты могут попробовать аппетитные блюда, которые предлагает столовая Академии.
Оформлена столовая в экостиле: стены декорированы деревянными пеньками. Стулья и шторы на окнах ярких цветов. Меню включает блюда для самых привередливых гурманов. Телевизор транслирует музыку, природу, а время от времени мультфильмы Марвел, Диснея, «Гравити Фолз», про трех богатырей, фильмы про Гарри Поттера и многие другие.
Кормят студентов и преподавателей сотрудники из компании «Дом мастеров». Они предлагают широкий ассортимент горячих блюд и закусок. Меню составляется на неделю. Ежедневно добавляются новые блюда.
В меню у нас девять основных блюд – мясные, рыбные, обязательно три первых блюда и 10-12 разновидностей салатов.
Ирина Хомякова
директор ООО «Дом мастеров»
Еда готовится без усилителей вкуса, горячее — в печи, которая позволяет жарить, запекать, тушить, варить на пару и выпекать мучные изделия. На таком оборудовании готовят несколько блюд одновременно. Компоты и морсы из свежей ягоды варят на кухне столовой. Вот только выпечка и соки «привозные».
В среднем в учебный период столовая кормит горячими обедами 350-400 посетителей.
Позавтракать омлетом, кашами, сырниками студенты могут с половины восьмого. Обеденные блюда выставляются на раздачу постепенно, с 10:30 до 17:00 можно полноценно пообедать. В течение дня никто не останется голодным, горячее и перекусы всегда в наличии.
С сентября появятся комплексные обеды. Поднос с салатиком, супом, вторым блюдом и морсом обойдется студентам в среднем в 150 рублей.
Ирина Хомякова также сообщила, что по заявкам студентов и их родителей с начала учебного года в меню будут включены вегетарианские блюда.
По словам директора, ребята хорошо разбирают холодные закуски и вторые горячие блюда, а супы любят меньше.
Популярные салаты среди студентов — «Цезарь» и «Греческий». Полюбили они отбивные и котлеты из курицы, на гарнир обычно берут макароны и картофельные дольки, на завтрак – молочную рисовую кашу.
Из необычных блюд в меню студенческой столовой можно выделить мидии в соусе, жюльен из курицы и грибов, салат из курицы со стеблем сельдерея. Готовят повара и сезонные блюда. Сейчас из кабачков, в планах – грибные и яблочные.
Из напитков популярностью пользуется морс и негазированная вода. Сотрудники общепита даже зафиксировали рекорд – в жаркий весенний день было продано 270 бутылок воды.
На втором этаже Академии есть кафетерий. Он работает до 18:30. Сюда студенты приходят за «вкусняшками». Булочки, десерты, сэндвичи, холодные и горячие бутерброды, тортильи, бургеры – всем этим можно утолить голод, а можно просто выпить стаканчик ароматного кофе, сидя на уютных красных диванчиках. К слову, с нового учебного года кафетерий пополнится линейкой кофейных коктейлей с сиропом.
Для тех, кто хочет разогреть еду, купленную заранее или принесенную с собой из дома, специально установлены микроволновки. Всегда работают бесплатные термопоты с горячей водой.
Кондитеры из «Дома мастеров» славятся вкусной выпечкой: очень популярны среди учащихся, сотрудников и гостей Академии – чизкейк и булочки с корицей.