«Имидж современного учителя»: преподаватель Академии выступила на городском семинаре-совещании

«Имидж современного учителя»: преподаватель Академии выступила на городском семинаре-совещании

18 февраля 2020 года в краевой столице прошел городской семинар-совещание «Педагогический диалог: от поколения к поколению». Комитет по образованию совместно с Ассоциацией молодых педагогов города Барнаула организовали мероприятие для молодых учителей со стажем работы до трех лет. Участниками семинара на базе МБОУ «СОШ №118» стали более 100 преподавателей.

Одним из спикеров встречи стала Юлия Ляпина, старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС. Юлия Николаевна выступила с одной из ключевых и актуальных тем – «Имидж современного учителя».

Преподаватель филиала познакомила молодых педагогов с составляющими имиджа: уверенность, профессионализм, забота о здоровье, адекватная самооценка и внешний облик.

Также Юлия Николаевна обсудила с участниками уровни имиджа, раскрыв суть каждого.

Первый уровень: к нему относится внешний облик человека. Второй объединяет в себе психологические свойства личности, куда относятся: образование, воспитание, хобби. И, наконец, третий уровень – поведенческий или глубинный. На этом уровне спикер особенно заострила внимание участников семинара. Именно он способен оказывать влияние на первый и второй уровни, а значит на имидж в целом. Третий уровень складывается из особенностей поведения личности в обычных условиях, экстримальных и конфликтных ситуациях. Кроме того, это выбор дружеского, семейного кругов и отношение человека к собственным ошибкам.

Подводя итоги, Юлия Ляпина отметила, имидж – сложный и многогранный феномен, который способен влиять абсолютно на все сферы жизни человека

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.