Кто хочет стать бизнесменом?

Кто хочет стать бизнесменом?

Business Battle - это образовательный проект РАНХиГС по стратегии и управлению бизнесом для студентов и преподавателей. Чемпионат проводится на базе компьютерного бизнес симулятора.

Команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Задача участников в ходе чемпионата - управлять виртуальными производственными компаниями, принимая управленческие решения в сферах: разработка и реализация стратегии управления, НИОКР, персонал, производство, финансы и маркетинг.

Каждый этап чемпионата включает несколько игровых периодов, в каждом из которых необходимо принять до 75 управленческих решений. На основе принятых управленческих решений игровая модель рассчитывает «инвестиционную привлекательность» виртуальных компаний, чем выше этот целевой показатель, тем ближе команда к победе.

Чтобы попасть во второй поток отборочного этапа Чемпионата нужно зарегистрироваться на сайте проекта и создать команду из 3-5 участников. К участию приглашаются студенты, сотрудники и преподаватели филиальной сети РАНХиГС. Регистрация на второй поток продлится до 13 февраля 2022 г. включительно и начало уже 15 февраля 2022 г., успевайте зарегистрироваться.

Календарь второго потока:

  • 15 февраля 2022 года 17:00 МСК – запуск первого периода.
  • 22 февраля 2022 года 14:00 МСК – дедлайн первого периода.
  • 22 февраля 2022 года 17:00 МСК – запуск второго периода.
  • 1 марта 2022 года 14:00 МСК – дедлайн второго периода.
  • 1 марта 2022 года 17:00 МСК – запуск третьего периода.
  • 9 марта 2022 года 14:00 МСК – дедлайн третьего периода.
  • 9 марта 2022 года 17:00 МСК – запуск четвёртого периода.
  • 15 марта 2022 года 14:00 МСК – дедлайн четвёртого периода.

Подведение итогов - 17 марта 2022 г.

В первом отборочном этапе приняли участие более 150 команд из филиальной системы РАНХиГС, но в сложной борьбе, преодолев четыре игровых периода, в следующий этап Чемпионата вышли только 36 команд из разных регионов РФ, из них 6 команд – это студенты направления "Экономика" Алтайского филиала:

  • Impact (Владислав Даренский, Павел Толстых, Валентина Парфенова, Денис Тихонов, Дарья Надеина).
  • PRO Business (Наталья Рехтина, Данил Маленков, Ксения Амелина, Сергей Анненков).
  • Из списка Forbes (Кристина Огнева, Ирина Букреева, Валерия Кульнева, Карина Титова, Арминэ Саргсян).
  • Octopus (Виктория Некрасова, Ксения Жараховских, Илья Мальцев).
  • BG (Анжелика Ветрова, Алина Самойлова, Екатерина Хамова).
  • House Baratheon (Данил Феллер, Кирилл Ковальчук, Максим Голегузов, София Лукичева, Яна Тюменцева).

Вы можете ознакомиться с результатами первого отборочного этапа.

Участие в Чемпионате позволит участникам получить комплексное видение бизнеса, развить бизнес мышление и бизнес язык, в рамках командной работы развить навыки межличностного общения. Помимо этого, быстро освоить практические навыки в области стратегического планирования и управленческого мастерства, а также воспользоваться компьютерным бизнес-симулятором как дополнительной эффективной образовательной технологией для апробации полученных знаний.

Чемпионат по стратегии и менеджменту Business Battle проходит онлайн в течении учебного года по графику, утвержденному организаторами. Финал Чемпионата обычно проводится офлайн в Москве.

Если у вас появились вопросы, вы можете их задать: доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, к.э.н. Ольга Князева, 8-903-948-41-58.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.