Молодежь – главный ресурс перемен

Молодежь – главный ресурс перемен

26 февраля Николай Герасименко, депутат Государственной Думы,  действительный член Международной академии информатизации, профессор, академик Российской академии наук встретился со студентами Алтайского филиала РАНХиГС. Встречу организовал Центр карьеры Академии.

Свое выступление Николай Федорович посвятил знаковой теме: «Молодежь как главный ресурс социальных перемен в российском обществе и как основа формирования здоровья нации». Будущие управленцы и юристы пообщались с депутатом и обсудили законодательные  инициативы, соавтором которых является Николай Федорович.

На встрече особый акцент сделали на законопроектах, которые стимулируют молодежь к ведению здорового образа жизни. Уделили внимание и вопросу, связанному с современной демографической ситуацией. Николай Федорович отметил, что именно молодежь является значимой группой населения. Ценности и образ жизни молодого поколения определяют будущее общества. Поэтому вопросы, связанные с состоянием здоровья молодежи и влияющими на него условиями, требуют особого внимания со стороны государства.

По итогам встречи студенты не упустили возможность задать гостю интересующие вопросы. Ребят интересовал широкий спектр проблем, в том числе оптимизация деятельности фельдшерско-акушерских пунктов, меры наказания при завышении цен на жизненно-важные препараты в период сезонных эпидемий, перспективы развития санитарной авиации, а также финансирование льготного лекарственного обеспечения.

В завершение выступления Николай Федорович рассказал о своем карьерном пути в политике, профессиональном совершенствовании и дал напутственное слово студентам.

С огромным удовольствием познакомился с учебным процессом и жизнью Академии. Желаю добра и активности в учебе и жизни студентам и преподавателям Алтайского филиала РАНХиГС.

Николай Герасименко

Хотелось бы выразить благодарность Николаю Федоровичу за возможность для наших студентов общения с государственным деятелем такого уровня. Эта встреча была полезна для будущей профессиональной деятельности и юриста и управленца. Рассказав о своем жизненном пути, Николай Федорович показал, что можно построить политическую карьеру государственного уровня, родившись в провинции. Но для этого важно быть активными, неравнодушными, участвовать в общественной и политической жизни города и края, использовать все возможности, которые дает вуз.

Ирина Назарова
специалист Центра карьеры

Встречи с такими значимыми представителями федеральных органов власти, как Николай Герасименко, очень полезны для наших студентов. Опыт, которым поделился Николай Федорович, – большой вклад в профессионально-трудовое воспитание будущих специалистов. Студенты направления «Государственное и муниципальное управление» проявили живой интерес к тематике встречи, о чем говорит большое количество задаваемых гостю вопросов.

Наталья Гончарова
заведующий кафедрой государственного и муниципального управления

Николай Герасименко занимается в большей степени вопросами граждан в сфере здравоохранения. Невероятно харизматичный человек, прекрасный оратор. За время встречи Николаю Федоровичу удалось мотивировать наших студентов на активную гражданскую позицию, заботу о собственном здоровье и здоровье нации в целом. Личным примером он показал, как можно добиться цели благодаря упорству и стремлению делать жизнь страны лучше.

Татьяна Полещенкова
декан юридического факультета

Участие в любом мероприятии Академии, в частности сегодняшняя встреча, – это новая информация и полезный опыт. Путь Николая Фёдоровича от студента медицинского университета до депутата Государственной думы очень вдохновляет.

На встрече обсудили, достаточно, интересные и актуальные вопросы здравоохранения и демографической ситуации в нашей стране. Коснулись вопросов декриминализации оказания первой помощи и проблематики ВИЧ инфекций в Российской Федерации. Встреча прошла более чем продуктивно.

Никита Решетников
студент группы 3186, направление «Юриспруденция»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.