Первые слушатели федерального проекта «Содействие занятости» завершили обучение

Первые слушатели федерального проекта «Содействие занятости» завершили обучение

Первые слушатели программы повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» завершили обучение в Алтайском филиале РАНХиГС в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

За время обучения слушатели разобрались в актуальных изменениях законодательства в сфере госзакупок, в том числе связанных с цифровизацией процесса, а также изучили правоприменительную практику по спорным вопросам, включая практику Федеральной антимонопольной службы России и судебную практику. По завершении курса они оставили положительные отзывы.

Спасибо за интересные и познавательные лекции, за профессионализм педагогов, которые вложили душу в своё дело. Я узнала много нового и вспомнила всё, что уже позабыла. Все лекции понятны, в процессе обучения я получила очень много полезной информации

Екатерина Лелекова
г. Новый Уренгой

Очень понравился курс! Преподаватели – профессионалы своего дела, очень подробно и доступно давали информацию на занятиях. Нам было предложено много информативных презентаций и нормативно-правовых актов, которые можно использовать в работе.

Также хочу отметить организацию: всё от момента зачисления до окончания обучения было очень удобно и доступно. Большое спасибо за знания!

Яна Попова
г. Барнаул

У граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, ещё есть возможность подать заявку на переобучение в Алтайском филиале РАНХиГС.

Всего с момента старта проекта в этом году наш филиал принял 350 заявок на бесплатное переобучение от граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда. На данный момент 279 человек посещают занятия по программам, среди которых «Малый бизнес: организационные и правовые основы построения. Самозанятость», «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании», «Бухгалтер коммерческого предприятия», «Управление кадрами» и другие.

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС

В этом году значительно расширены категории участников проекта. Решением Правительства РФ право на бесплатное переобучение в рамках проекта «Содействие занятости» получили молодые люди до 35 лет, столкнувшиеся с трудностями при поиске работы. Это студенты последних курсов, выпускники и отслужившие по призыву парни, а также молодёжь без высшего и среднего профессионального образования. Также проект теперь доступен сотрудникам под риском увольнения и потерявшим работу в любом возрасте. 

Заявку на обучение в Алтайском филиале РАНХиГС можно подать на странице Центра дополнительного образования. На все интересующие вопросы ответит директор центра (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

Напомним, РАНХиГС является одним из трёх федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В реализации проекта задействованы более 40 филиалов Академии, которые выступают в качестве базовых образовательных организаций, работающих на территории своих субъектов федерации.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.