Старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц

Старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц

Финальный показ спектакля «А зори здесь тихие» прошел в стенах академии в минувшую субботу. Постановка театральной группы академии «SENSUM» увидела свет почти год назад, премьера состоялась 26 мая 2021 года. Как отмечает руководитель «SENSUM» Дмитрий Плеханов, это очень ценный и дорогой спектакль для студии.

Год назад девочки, актрисы студии, настояли на том, чтобы поставить именно «А зори здесь тихие». И сейчас я очень благодарен им за это, потому что у нас получился действительно хороший спектакль. Тот состав, который собрался год назад, к счастью, сыграл и в этот раз, все оказались на своих местах. За исключением роли Федота Васкова, которого в этот раз сыграл Никита Горец, но он справился очень достойно, я в нём не сомневался.

В своей речи перед постановкой я сказал, что это своеобразный гимн женщинам, которые прошли все эти муки за четыре года Великой Отечественной войны, об их мечтах, об их личной боли, об их любви, о жизнях этих пятерых девочек.

Поразило, что после финала в зале стояла гробовая тишина. Не хотелось ни уходить, ни хлопать, все поймали одно настроение, ощущали послевкусие спектакля… а потом зал взорвался аплодисментами. Зрители аплодировали артистам, артисты аплодировали залу, было много слёз, приятных отзывов.

Дмитрий Плеханов
Руководитель театральной студии, актёр Алтайского краевого театра Драмы имени В.М. Шукшина

Спектакль собрал полный зал, более 150 зрителей пришло поддержать наших ребят – это родственники, друзья, коллеги, одногруппники, педагоги и выпускники академии. По словам зрителей, которые посещали и премьеру, и финальный показ, спектакль стал точнее, сильнее и лучше.

Ещё одна особенность – некоторые актрисы либо уже окончили академию, либо выпускаются в этом году. Так, например, для студентки четвертого курса направления «Психология» Арины Лагуткиной постановка стала мощной точкой четырёхлетнего пути в студии и академии. А вот Арина Романкив уже завершила свой путь студентки Алтайского филиала РАНХиГС в прошлом году, она обучалась на направлении «Психология», но всё равно приняла участие в таком дорогом для сердца спектакле.

Как отмечает Дмитрий Плеханов, они уже ждут новые лица в своих рядах. Для этого даже не обязательно иметь опыт актерского мастерства, Дмитрий Владимирович уверен, талант есть в каждом, надо только найти путь к его раскрытию.

Это было самое сильное театральное впечатление за последние годы! Это лучший спектакль из всех «Зорей», которые я смотрела в жизни, актёры просто молодцы. Звук, свет, всё совершенно.

Ольга Казаковцева
Заместитель председателя Алтайского отделения союза театральных деятелей

Я хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Владимировичу и всем ребятам, которые были задействованы в спектакле. На прошлом показе у меня, к сожалению, не получилось присутствовать, и я очень рада, что была возможность посмотреть этот спектакль сегодня.

Актёры все большие молодцы, включены были максимально, и в зрительный зал это всё передавалось. Причём хочется отметить не только всех актёров первого плана, которые, безусловно, были великолепны, но и ребят из хора, которые помогали создать атмосферу спектакля.

Анна Гросс
Выпускница студии «SENSUM» и Алтайского филиала РАНХиГС

Мы поздравляем нашу студию с финальным показом такого важного для них спектакля, желаем новых творческих побед и с нетерпением ждём их возвращения на сцену!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.